– Экспонат удивительный, выполнен очень качественно; олень выглядит как живой, – делится директор сеймчанского музея Любовь Шохина. – Под его ногами мох и лишайники, слегка запорошенные «снегом», который не отличишь от настоящего. С Игорем Донцовым наш музей сотрудничает с 2014 года, ранее меценат подарил учреждению чучела медведя и снежного барана. В планах – наполнить новыми экспонатами зал природы, в работе чучела куропаток, глухарей, уток и гусей. Можно с уверенностью сказать, что новый экспонат будет пользоваться популярностью среди посетителей музея.
В музее вручили Игорю Донцову благодарственное письмо за понимание нужд музея, вклад в сохранение истории Среднеканского округа.
Отметим, в прошлом месяце подарок Игоря Донцова украсил коллекцию естественной истории Магаданского областного краеведческого музея. Оригинальная композиция «Бурые медведи ловят рыбу на реке Вилига в Омсукчанском районе» представляет биогруппу чучел и растительных объектов, смонтированных в динамической позе на единой подставке, имитирующая природную обстановку. Переданная музею биогруппа изображает двух медведей, ловящих рыбу во время путины на реке. Помимо двух медведей, посетители увидят восемь рыб и двух чаек. Биогруппу изготовил известный таксидермист Александр Соколов (г. Москва). В музейной коллекции уже есть несколько чучел, переданных в дар Игорем Донцовым, но биогрупп, к тому же настолько масштабных, еще не было.
