
На них были затронуты вопросы развития личности ребенка, социального положения семей с детьми, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, их воспитания, образования, Медицинского обслуживания и другие. В нем приняли участие представители всех структур, которые отвечают за положение несовершеннолетних в регионе.
Одним из вопросов было обсуждение особенностей проведения летних каникул. В этом году будут изменения в распределении путевок.

Разработан порядок распределения, мы рекомендовали включить в комиссии членов родительского комитета, общественность, профсоюзы. Принято процентное соотношение: 50 процентов путевок должны получить дети из многодетных и малообеспеченных семей, и в первую очередь те, ко ни разу не выезжал за пределы Колымы.
Мы понимаем, что будет много вопросов, и много обращений по поводу того, что кого-то выбрали, а кого-то нет.
Кроме этого, в текущем году наконец решили, как организовать отдых детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Для этого договорились с городом-героем Волгоградом о том, что для них будет организована профильная смена на 75-летие Победы с посещением памятных мест. Это позволит получить потрясающий воспитательных эффект, он очевиден даже для взрослых. Известно, что это будет один из лучших летних лагерей, который примет 25 детей из числа состоящих на учете в КПДН, по ним уже заключено соглашения и 50 - из малообеспеченных и многодетных семей.
Общественное обсуждение было посвящено выполнению плана, утвержденного в рамках Указа Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» от 29.05.2017 года, где 2018 – 2027 годы объявлены Десятилетием детства в Российской Федерации. Этот проект продолжает Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы.
В Магаданской области постановлением регионального правительства утвержден региональный план на ближайшие 3 года (до 2020 года).
Основной смысл Десятилетия детства - концентрация усилий всех уровней власти, учреждений, общественности на решении проблем детства, улучшение положения семей с детьми: повышении их благосостояния, обеспечении безопасности детей, в том числе информационной, всестороннем образовании, культурном развитии детей, развитии физкультуры и спорта. Предполагается, что новый план будет приниматься на каждые три года.