Шестнадцать лет лишения свободы получили двое жителей Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Верховный Cуд Российской Федерации рассмотрел апелляционные жалобы жителей поселка Синегорье Ягоднинского района 48-летнего Александра Лысенко и 38-летнего Артема Зайцева на приговор Магаданского областного суда от 18.12.2018, постановленный на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей.

Судом первой инстанции установлено, что в ноябре 2017 года, находясь в п. Синегорье Магаданской области, Лысенко и Зайцев напали на потерпевшего Евгения Мельника, нанесли ему удары руками и палкой по голове и различным частям тела. После этого Зайцев, навалившись на Мельника сковал его движения, а Лысенко произвел два выстрела в потерпевшего, от чего Мельник скончался на месте. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Указанные действия осужденных судом квалифицированы по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц.

Лысенко ранее судим за совершение вымогательств и участие в преступном сообществе, Зайцев за участие в групповом убийстве.

С учетом обстоятельств и тяжести совершенного преступления, данных о личности виновных, оба подсудимых приговорены к 16 годам лишения свободы в колонии особого режима и дополнительному наказанию в виде 2 лет ограничения свободы.

Рассмотрев апелляционные жалобы осужденных и защитников Верховный Суд России не нашел оснований для их удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.