Два колымчанина в упор расстреляли своего знакомого из ружья


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оглашен приговор двум ранее судимым жителям Ягоднинского городского округа за совершение убийства в поселке Синегорье

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны достаточными для вынесения коллегией присяжных заседателей Магаданского областного суда обвинительного вердикта двум жителям Ягоднинского городского округа, которые обвинялись в совершении убийства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом с участием присяжных заседателей установлено, что в дневное время 2 ноября 2017 года 47-летний Александр Лысенко и 38-летний Артем Зайцев на центральной улице поселка Синегорье встретили знакомого им местного жителя, с которым у них ранее сложились неприязненные отношения. Встретив жертву, осужденные сначала избили потерпевшего и повалили его на землю. Затем Зайцев стал удерживать лежащего, на давая ему встать, а Лысенко произвел в мужчину два прицельных выстрела из охотничьего ружья с близкого расстояния. От полученных ран 36-летний потерпевший скончался на месте.

Расследование данного уголовного дела представляло собой особую сложность, которая заключалась в необходимости получения доказательств вины обоих фигурантов в причинении смерти потерпевшему.

Для опровержения версии стороны защиты о совершении убийства только Александром Лысенко и непричастности к нему Артема Зайцева, следователи провели по делу тщательную и кропотливую работу. Так, в ходе следствия только свидетелями допрошено более 50 человек, проведено 20 сложных судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, медико-криминалистические, молекулярно-генетические и психолого-психиатрические. Обнаружены, изъяты и проанализированы видеозаписи с камер наружного наблюдения и автомобильного видеорегистратора, на которых зафиксированы действия фигурантов. Проведены многочисленные осмотры изъятых предметов, следственные эксперименты, очные ставки, выемки и обыски, иные следственные и процессуальные действия.

В результате профессионально проделанной работы удалось получить объективные доказательства, которые в своей совокупности, признаны коллегией присяжных заседателей бесспорно подтверждающими факт совершения убийства Зайцевым и Лысенко в составе группы лиц.

На основании единогласного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Магаданским областным судом за совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц), Александру Лысенко и Артему Зайцеву назначено наказание каждому в виде лишения свободы на срок 16 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

В качестве дополнительного, суд назначил каждому из осужденных наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года, которое будет исполняться после отбытия лишения свободы.

Также суд, удовлетворив исковые требования потерпевшей стороны, взыскал с осужденных 2 млн 500 тыс рублей в качестве компенсации за причиненный преступлением моральный вред.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Два колымчанина в упор расстреляли своего знакомого из ружья



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.