Учёные Колымы примут участие в международной конференции биологических проблем Севера

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Биологические проблемы Севера обсудит мировое научное сообщество в Магадане. С 18 по 22 сентября пройдет международная конференция, организованная ИБПС ДВО РАН совместно с НИЦ «Арктика». Ученые затронут темы биоразнообразия северной флоры и фауны, организации и функционирования северных экосистем, физиологии и адаптации человека, животных и растений к условиям Севера, а также сохранения природы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

По словам директора ИБПС ДВО РАН Ольги Радченко, основная задача конференции – привлечь внимание ученых других регионов РФ и зарубежья к исследованиям, проводимым на Северо-Востоке России.

- Подобные проекты необходимы для научно-технологического развития нашей территории, для информирования населения и привлечения к научной работе молодежи и заинтересованных лиц, - отмечает Ольга Радченко.

В конференции планируют участвовать более 100 исследователей из Магадана и других северных территорий, в том числе зарубежные ученые. По результатам будет издан сборник материалов, избранные работы опубликуют в научном журнале «Вестник Северо-Восточного научного центра ДВО РАН».

Учёные Колымы примут участие в международной конференции биологических проблем Севера



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.