В Магаданской области продолжается реализация программы создания Единой системы вызова экстренных оперативных служб 112


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Попали в чрезвычайную ситуацию и не знаете, кого вызывать в первую очередь? Сейчас нет необходимости терять время на решение вопроса о том, в какую именно службу звонить. Достаточно знать, как осуществляется экстренный вызов. «112» можно набрать абсолютно с любого телефона и рассказать о причине обращения. Оператор сам определит, какое именно подразделение экстренной оперативной службы должно к вам приехать. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе пропаганды и связи с общественностью пожарно-спасательного центра Магаданской области.

По данному номеру можно звонить, когда вам необходима полиция, скорая медицинская помощь, пожарная охрана, дежурные службы ЖКХ при возникновении критических ситуаций, чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Функционирует указанная линия круглосуточно, без каких-либо перерывов, а тем более выходных.

Базой для создания службы стала работа отдела обработки вызов Пожарно-спасательного центра Магаданской области. Алгоритм работы «Системы-112» таков, что оператор, принимающий звонок, способен одновременно вызвать несколько экстренных служб на место происшествия. Все сотрудники службы единого номера прошли специальное бучение. Создано четыре рабочих места операторов, оснащенных современным оборудованием. Не забыли и о бытовых условиях для людей, осуществляющих дежурство в круглосуточном режиме.

В сутки по г. Магадану поступает на пульт свыше ста тридцати звонков, а июньские праздничные дни обращались до 800 раз в сутки. Причиной такого количества звонков, например, послужило отключение электроэнергии, пожар на марчеканской сопке, нерадивые отдыхающие, выехавшие на шашлыки за город и не потушившие костры. Из общего числа звонков 80 % - справочные обращения или нелепая шалость. Но весельчакам необходимо помнить, что электронная система автоматически устанавливает номер звонившего.

В системе имеется возможность приема sms-сообщений по номеру «112». Вызов по номеру «112» возможен при отрицательном балансе и при отсутствии sim-карты. До 2018 г. вызвать помощь можно и привычным способом, позвонив 01, 02, 03 со стационарного телефона или 101, 102, 103 с мобильного.

«Главная цель внедрения «Системы-112» – повышение оперативности и эффективности реагирования экстренных служб на вызовы населения, достигнута, - считает Евгений Кривоберец, начальник Пожарно-спасательного центра Магаданской области. - Каждое обращение остается на контроле в ЕДДС г. Магадана до момента оказания необходимой помощи нуждающимся».

Пожарно-спасательный центр Магаданской области в очередной раз напоминает населению: "Служба спасения – 112» - это единый номер вызова экстренных служб, а также помните о том, что каждая шалость по номеру «112» может стоить кому-то потери материального имущества, здоровья и самого ценного – жизни.
В Магаданской области продолжается реализация программы создания Единой системы вызова экстренных оперативных служб 112



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.