Детский сад №39 в Магадане обретёт новый вид

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выездное совещание по этому поводу провел мэр Магадана Юрий Гришан

Детский сад очень востребован жителями микрорайона Звезда, на сегодняшний день здесь воспитывается полторы сотни малышей. Однако с тех пор, как здание было сдано в эксплуатацию, в нем ни разу не проводился капитальный ремонт, а это более 40 лет. Комиссия, которую возглавил мэр Магадана Юрий Гришан, оценила масштабы предстоящих работ. В ее состав также вошли специалисты Техконроля, департамента образования мэрии, представители подрядчика. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как рассказал мэр Магадана Юрий Гришан, в первую очередь, в ближайшие месяцы, здесь отремонтируют фасад и установят пластиковые окна.

«Мы уделяли много внимания другим детским садам, в той или иной мере проводили работы, - отметил он. - Этот сад у меня давно вызывал беспокойство, я проводил здесь большую встречу с коллективом и родителями и сказал, что в этом году мы приступим к капитальному ремонту. Разработана проектно-сметная документация и определен подрядчик на ремонт фасада и замену окон. Будут реконструированы и сети, чтобы в дальнейшем приступить к благоустройству территории».

В планах - замена ограждения, закупка новых малых архитектурных форм для прогулочной площадки. На прилегающей территории также будет обустроен мини-стадион, рассчитанный как на самых маленьких детей, так и на старших дошкольников.

По словам градоначальника, в этом году на ремонт детского сада № 39 предусмотрено порядка 13 миллионов рублей, а уже в следующем, когда начнутся внутренние работы, будет направлено еще порядка 30 миллионов рублей. «После завершения всех работ детский сад «Звездочка» будет отвечать в полной мере своему названию», - подчеркнул Юрий Гришан.

В Магадане на летний период закрыто 8 детских садов, но ремонты ведутся практически во всех дошкольных учреждениях. Большой объем работ проводится в рамках федеральной программы «Доступная среда», на эти цели будет затрачено порядка 2 миллионов рублей.

Детский сад №39 в Магадане обретёт новый вид



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.