Губернатор: Наша общая задача с ОНФ – сделать все, чтобы в регионе был порядок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве прошла встреча губернатора Владимира Печеного, руководителей органов исполнительной власти области с представителями колымского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В повестке было несколько вопросов, которые касались реализации в Магаданской области проектов фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок». Также обсудили охрану окружающей среды и вопросы благоустройства в населенных пунктах региона.

Губернатор подчеркнул, что такие встречи весьма полезны для выработки определенного алгоритма совместного взаимодействия органов власти и ОНФ.

«Одна из важнейших задач нашего сотрудничества в том, что и мы, и ОНФ, должны как можно полнее знать о планах работы и более тесно сотрудничать между собой. И этому мы будем уделять еще больше внимания. Вместе мы сможет лучше выявлять проблемы, которые сможем совместно решать в рамках наших полномочий. Знаю, что фронтовики считают, что органы исполнительной власти не реагируют на их обращения. Я не хотел бы это комментировать, но отмечу, что мы должны работать так, чтобы у всех нас не было сомнений в том, что мы делаем что-то не правильно. Для этого и нужна совместная работа по выявлению и решению проблем», - сказал Владимир Печеный.

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» - интерактивный. Он направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог посредством сети Интернет.

«Основная задача – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность», - сказал координатор дорожного проекта фронта Сергей Зеленков.

По информации и.о. министра дорожного хозяйства области Сергея Ерохина, на капитальный ремонт дорог в этом году предусмотрено 546 млн. руб. Будет восстановлено полотно автодорог Магадан-Балаганное-Талон, Солнечный-Ола, Ола-Гадля и ряд других в Среднеканском городском округе, кроме того отремонтируют несколько мостов.

«Из 16 обращений граждан согласно интерактивной карте ОНФ больше всего претензий к дороге Магадан-Балаганное-Талон. На этой карте указаны участки, которые отмечают граждане. Там будет проведено асфальтирование, отсыпка, где необходимо обеспыливание, заливка швов», - сообщил Сергей Ерохин.

По мнению главы региона, необходимо более тщательно работать с интерактивной картой плохих дорог и отвечать на все запросы граждан. В этом должны тесно взаимодействовать ответственные ведомства регионального правительства и ОНФ. Только на таких условиях, работа будет выполняться правильно.

Также на заседании говорили и о другом проекте фронта - «Генеральная уборка». По замыслу, люди, став волонтерами, получают возможность поучаствовать в уборке ряда «мусорных объектов», внести свой вклад в улучшение экологической обстановки.

«В целом проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку», - сказал координатор проекта в Магаданской области Юрий Агафонов.

Губернатор считает, что проекты ОНФ по дорогам и свалкам – общественно важные направления для повышения комфорта жизни людей, но чтобы они работали в полной мере, необходимо тесное сотрудничество с органами исполнительной власти. Он отметил, что бороться с теми же несанкционированными свалками нужно сообща, а не просто собирать информацию, как это делает ОНФ.

«Сегодня задача простая, чтобы было понимание у всех, необходимо ежедневно заниматься мониторингом карты свалок и дорог. Также важно определить, что нужно сделать, и что уже сделано по этим направлениям. Все муниципальные образования области должны заниматься этим. Активный мониторинг, реагирование на все обращения граждан в полном объеме, от ответов до непосредственной работы на проблемных местах, указанных на интерактивных картах. Работа должна быть отлажена на основе совместных действий ОНФ и органов исполнительной власти региона. Наша общая задача с фронтом – сделать все, чтобы был порядок», - подчеркнул губернатор.

Также на заседании обсудили вопросы общественного контроля проведения благоустройства в Магаданской области.

По предложению главы территории кураторы проектов от ОНФ и правительства региона еженедельно будут обмениваться новой информацией, обсуждать возможность решения проблем, отслеживать исполнение решений.
Губернатор: Наша общая задача с ОНФ – сделать все, чтобы в регионе был порядок



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.