В 2016 году на Колыме возбудили 39 уголовных дел за коррупцию в медицинских организациях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 апреля председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов принял участие в заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Магаданской области. В этом году сотрудники правоохранительных органов, законодательной и исполнительной власти собрались впервые.

Основной темой заседания стали коррупционные преступления в сфере предоставления медицинских услуг. Участники заслушали информацию первого заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области Александры Просиной и и.о. министра здравоохранения и демографической политики региона Елены Кузьменко. Как стало известно, в 2016 году возбудили 39 уголовных дел за коррупцию в медицинских организациях, 4 врача были привлечены к дисциплинарной ответственности, 3 – к уголовной.

Были приведены примеры преступлений. В одном учреждении в каждом кабинете по результатам проведения проверки обнаружили журналы предоставления платных услуг, тогда как по факту в кассу за них средства не поступали. В некоторых организациях злоупотребляют выдачей медицинских справок.

Докладчики рассказали о мерах профилактики коррупции. В прошлом году в лечебных учреждениях разместили информационные стенды, в 17 медорганизациях и 8 районных больницах провели семинары с персоналом. Также анонимно были опрошены граждане, проходящие лечение, для выявления фактов коррупции. Кроме того, в одной организации в помещении для выдачи медицинских справок установили систему видеонаблюдения.

Было озвучено предложение разработать и внедрить регламент оказания платных услуг в медицинских учреждениях, стимулирующий врачей работать исключительно официально.
В 2016 году на Колыме возбудили 39 уголовных дел за коррупцию в медицинских организациях


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

12 апреля 2017 13:29

Звоню в региональное министерство здравоохранения, узнать, как подать жалобу на определённого врача... Тебе выслушивают, - здесь всё нормально... Но дальше комментарий: "А Вы, что, хотите, чтобы его уволили? Итак врачей не хватает... А кто работать будет?"
Честно говоря, ошарашили таким ответом...
Но, несмотря на это, прокуратура своё дело делает... Спасибо!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки