В Правительстве Колымы подвели итоги реализации трехстороннего Соглашения на 2014-2017 годы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Колымы подвели итоги реализации трехстороннего Соглашения на 2014-2017 годы, которое заключили Объединение организаций профсоюзов региона, Объединение работодателей Магаданской области и, собственно, областным правительством, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В 2014 году социальные партнеры подписали Соглашение и взаимодействии в сфере социально-трудовых отношений, которое направлено на обеспечение социальных, трудовых прав и гарантий трудящихся, улучшение качества жизни и сохранение социальной стабильности в обществе. Сейчас речь идет о подготовке нового Соглашения на следующий период.

Выступая по время заседания Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, председатель Магаданского областного союза организация профсоюзов Николай Махонькин напомнил о начале становления социального партнерства в регионе. В Магаданской области в 2005 году было подписано первое трехстороннее соглашение, до этого были двусторонние, - без руководителей предприятий.

В 2016 году представители Объединения организаций профсоюзов проводили встречи с губернатором и членами регионального Правительства для решения острых проблем. У объединения налажено взаимодействие с общественными организациями, политическими партиями, движениями, среди них: государственная инспекция по труду, служба судебных приставов, прокуратура, внебюджетные фонды, Пенсионный Фонд России, и другие. Члены обкомов профсоюзов представлены в общественных советах при ведомствах, в Магаданских областной и городской общественных палатах.

«Объединение профсоюзов регулярно проводит мониторинг заработной платы и занятости населения, оказывает помощь работникам и трудовым коллективам в связи с необоснованным и незаконным увольнением, участвует в расследованиях несчастных случаев на производстве.. Такие случаи имели место в «Магаданстате», горных предприятиях, в дорожной отрасли, сфере ЖКХ и перевозок, на предприятиях связи, в Магаданском филиале «Почты России», - пояснил председатель Магаданского областного союза организация профсоюзов Николай Махонькин.

Есть и вовсе вопиющие случаи, на которые повлиять областное Правительство напрямую не может, поскольку учреждение федеральное.

«В Магаданском филиале «Почты России» возникла социальная напряженность в связи с тем, что руководство приняло решение об ограничении размера авансирования оплаты билетов в отпуск и отказалось оплачивать контейнеры при выезде работников, принятых до 2004 года, в другие регионы на постоянное место жительство. Сейчас мы занимаемся судебным процессом», - поделился Махонькин.
Как пояснили представители профсоюза работников связи, доведенные до отчаяния сотрудники почты решили провести в середине марта пикет с требованием полного финансирования отпускной кампании и оплаты контейнеров. В данный момент можно сказать, что почтовики находятся в худшем положении по сравнению с остальными северянами: сейчас выделяют только 22,5 тысячи рублей на семью, для частичной оплаты билетов, что для людей с маленькой зарплатой, как у сотрудников Почты, это равносильно лишению выезда.

Что касается оплаты контейнеров, то руководство согласно оплачивать проезд и транспортировку вещей тем, кого филиал пригласил после 2004 года. Но сюда никто никого много лет не приглашал, это было распространено гораздо раньше, когда было принято заключать договоры о работе в РКС. Сейчас это решение оспаривается в прокуратуре.

Продолжая свой доклад, Николай Махонькин рассказал, что через профсоюзы получили оздоровление 400 человек, из них 130 – за пределами региона. Союз проводит семинары для профсоюзной молодежи, конкурсы, смотры, участвуют во всероссийских акциях, пропагандируют лучший опыт коллег. Планируется учеба по оценку условий труда и Пятая спартакиада трудящейся профсоюзной молодежи.

Однако в отношении социального партнерства ситуация годами остается на одном месте: в Магаданской области больше пяти тысяч юридических лиц и только сотня с небольшим коллективных договоров составлена на предприятиях. Это очень мало.
Основная же проблема объединения – потеря членов.

«В ходе перестроек в федеральных ведомствах наши профсоюзные организации становятся филиалами приморских и хабаровских, и это вызывает потерю численности и сложности с составлением коллективных договоров», - посетовал Николай Махонькин.
Министр труда и социальной политики региона Татьяна Малютина, отчитываясь об итогах трехлетней работы по соглашению, отметила усилия областного правительства по сохранению социальной устойчивости, сбалансированности бюджета и выполнению обязательств перед населением. Она напомнила, что более 50% областного бюджета направлено на социальные программы, и 27% - на национальную политику и ЖКХ.

«Среднемесячная номинальная начисленная зарплата по региону составила 68584 рублей (без учета выплаченных налогов), это на 3,9 % больше, чем в 2015. В 2017-2018 годах отдельным категориям граждан в рамках исполнения майских Указов Президента РФ от 2012 года заработная плата будет повышена. Задолженность по зарплате значительно сократилась: на 1 января 2016 года она составляла 56 млн рублей, на 1 января 2017 – 3,7 млн рублей.

Если говорить о занятости, то уровень безработных в Магаданской области ниже, чем в целом по Дальнему Востоку и по России, - рассказала Татьяна Малютина. - В Магаданской области 13,2% малоимущих граждан, год назад их было 13,7%, и регион стал третьим по этому показателю по Дальнему Востоку.

В сфере социальной защиты приоритет отдается сохранению стабильности оказываемой помощи населению. Остаются в силе выплаты для многодетных семей, ветеранов, инвалидов, граждан с низкими доходами. Всего в регионе применяется около 50 видов выплат. Ими охвачен каждый четвёртый житель Колымы, и на это направляется около 1,5 млрд рублей».

Итоги обсуждения вопроса подвела руководитель Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений – первый заместитель Председателя Правительства Татьяна Исаева.
В Правительстве Колымы подвели итоги реализации трехстороннего Соглашения на 2014-2017 годы


«Экономическая ситуация в Магаданской области в минувшем году была стабильной, и даже наметился экономический рост. Да, в прошлом году в регионе не повышали заработную плату, но повышали прожиточный минимум, и в целом нам удалось сохранить социальную стабильность, хотя реальные денежные доходы населения, по оперативным статистическим данным, все-таки снизились, и на это есть объективные причины, - пояснила Татьяна Исаева.

Традиционно зарплата выросла в рыбодобыче и рыбопереработке, строительстве, и значительно - в сфере добычи полезных ископаемых. Мы радуемся повышению объемов добычи золота, это влечет и рост заработков тех, кто в этой отрасли трудится. Бюджетная же сфера по этому показателю осталась на уровне 2015 года и ниже.

Поэтому с 1 апреля 2017 года начинается поэтапное повышение зарплаты указанным категориям, а с 1 июля будет проиндексирована минимальная зарплата всем категориям трудящихся, которые предусмотрены федеральным законодательством.

Поэтому, когда мы говорим, что выросла средняя зарплата по экономики в регионе, надо помнить, что рост этого показателя обеспечивают названные отрасли, и в своих комментариях надо учитывать и сферу и категории работников.

Кстати, чтобы урегулировать уровень зарплаты по отраслям, в 2016 году мы приняли предельные соотношения зарплат руководителей областных учреждений и остальных работников, то же самое рекомендовано и муниципальным образованиям, и, по итогам мониторинга зарплаты АУП, они эту работу провели.

В течение года мы регулярно обсуждали вопросы охраны и безопасности труда, и благодаря этому удалось снизить производственный травматизм. Он присутствует, но, по сравнению с предыдущими периодами, значительно снизился.

По данным статистики, уровень бедности в Магаданской области не возрастет, это касается граждан с доходами ниже прожиточного минимума, в силу того, что все социальные обязательства были выполнены.

Впереди у нас много работы, и основные позиции в новом соглашении мы обсудим. Пока же совместными усилиями мы сохранили социальную стабильность. Работодателей мы тоже призываем к активному конструктивному диалогу».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.