Полицейские проверили нахождение несовершеннолетних в клубах Магадана в вечернее время


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане сотрудники полиции провели рейд по ночным развлекательным заведениям областного центра

В целях профилактики подростковой преступности, а также недопущения совершения правонарушений несовершеннолетними, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Магадану совместно с оперативниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции посетили кафе-шашлычные и развлекательные центры колымской столицы, осуществляющие свою работу в ночное время. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сотрудники полиции проверяли нахождение несовершеннолетних в указанных заведениях в вечернее время без сопровождения родителей или их законных представителей.

В ходе проведенного рейда нарушений выявлено не было, а с администрацией заведений были проведены профилактические беседы по недопущению в ночное время подростков, не достигших совершеннолетнего возраста, а также разъяснены меры ответственности за нарушение требований законодательства.

Полицейские напоминают, что в соответствии с подпунктом «б» пункта 1 статьи 5 закона Магаданской области от 24 ноября 2008 года N 1056-ОЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» не допускается нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", компьютерных клубах и салонах, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, за исключением общественных мест (помещений), которые в соответствии с законодательством предназначены для нахождения детей.
Полицейские проверили нахождение несовершеннолетних в клубах Магадана в вечернее время



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.