С 2017 года в Магаданский кризисный центр жертв семейного насилия будут принимать круглосуточно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом стало известно на заседании Общественного Совета по делам женщин, семьи и детства при губернаторе Магаданской области

Пока никто из жительниц Магаданской области не воспользовался услугами Кризисного центра для жертв семейного насилия, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Об этом рассказали на заседании регионального Общественного Совета по делам женщин, семьи и детства. Его провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

С лета 2016 года принять беременных или женщин с детьми могут в специальном убежище. Это двухкомнатная квартира в столице Колымы, в которой есть все от кроватей для малышей до кухонной утвари. Перевести дух после унижений и побоев колымчанки могут за счет бюджета в течение трех месяцев.

«Мы не раскрываем адрес Кризисного центра во избежание преследования обратившихся к нам семейными агрессорами. Те, кто нуждаются в помощи при психофизическом насилии, могут обратиться на горячую линию Магаданского социального центра», - сказала Татьяна Малютина.

Губернатор предложил сделать консультации для возможных жертв психического и физического насилия круглосуточными. Он подчеркнул, что проблема бытового насилия была и остается актуальной для любого города России, в том числе и Магадана.

«Мы заинтересованы в проведении информационных кампаний по предотвращению насилия в отношении женщин, а также улучшении навыков профессиональных работников, которые оказывают помощь женщинам», - подчеркнул Владимир Печеный.

По информации министерства труда и социальной политики Магаданской области, для получения направления в Кризисный центр нужно обратиться в отдел социальной помощи семье и детям Магаданского социального центра (Магадан, ул. Якутская, д. 50), либо позвонив по телефону доверия – 8-800-2009-500.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.