Курсанты магаданского клуба "Подвиг" активно готовятся к летним сборам.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов посетил одно из учебных занятий в военно-спортивном центре “Подвиг”. Сейчас курсанты активно готовятся к летним сборам. В атлетическом зале отрабатывают приемы рукопашного боя, в лазерном тире меткость стрельбы из пистолета и умение обращаться с оружием.

В июле во Владивостоке курсантам предстоит на практике закрепить полученные знания. Магаданских подростков примет 155-ая отдельная бригада морской пехоты. Последний раз учебные сборы для ребят из Магаданской области проходили в 2013 году. Как рассказал Михаилу Тумашову руководитель военно-спортивного центра “Подвиг” Роман Кирпичников, помимо физической подготовки курсанты получат уникальный опыт обращения с настоящим оружием и военной техникой.

Перед учебными сборами на базе приморской воинской части курсантов также ждет ряд важных мероприятий на территории Магадана. Уже в этом месяце пройдут соревнования по военно-прикладным видам спорта “Молодая гвардия”, в мае курсанты примут участие в параде, посвященном Дню Победы. Сейчас в центре “Подвиг” занимаются более 100 магаданских школьников. По словам депутата областной Думы Михаила Тумашова, он намерен активно поддерживать работу по патриотическому воспитанию.

“Патриотическое воспитание одно из важнейших направлений работы с молодежью. Для магаданских школьников – это прекрасная возможность пройти допризывную подготовку. Только в прошлом году около 200 старшеклассников приняли участие в проводимых в “Подвиге” сборах. Многим эти знания пригодятся во время срочной службы. Также я знаю немало ребят, которые прошли школу “Подвига” и потом стали профессиональными военными, - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – Очень важно, что здесь курсанты учатся обращаться с оружием, занимаются строевой и физической подготовкой. Лазерный тир позволяет закреплять и оттачивать навыки стрельбы. Считаю, что опыту, который накоплен в нашем военно-спортивном центре, вполне могли бы позавидовать многие регионы России. Я благодарен руководству “Подвига” за планомерную и ответственную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Уверен, впереди у нас немало совместных проектов”.

Фото http://photo.ukamo.org/



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.