Поистине великой радостью и духовным восторгом переполняются наши сердца в этот день.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пасхальное послание архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна духовенству, монашествующим и мирянам Магаданской епархии

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых. 1 Пет. 1, 3

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Снова в наших храмах торжественно звучат эти вечно живые слова, провозглашающие победу жизни над смертью и света над тьмой. Поистине великой радостью и духовным восторгом переполняются наши сердца в этот день. Ибо все мы празднуем восстание из мертвых Спасителя нашего, разрушившего власть смерти и открывшего нам врата в Небесные обители.

«Ныне все наполнилось светом: и небо, и земля, и преисподняя; да празднует все творение восстание Христа, в Котором оно утверждается», – так призывают нас к этому торжеству слова пасхальных песнопений. И действительно, для нас нет истины более радостной, чем истина Воскресения Христова.

«Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!» – возглашает ныне Святая Церковь устами псалмопевца. «Какой же это день, кроме воскресного дня Господня? – размышляет учитель Церкви святитель Афанасий Великий, – Какой это день, кроме дня, спасительного для всех народов, в который отверженный строителями камень стал краегольным? Сей-то день воскресения Спасителя нашего, получивший себе от Него заимствованное наименование и называемый днем Господним».

Священное Писание многократно говорит о Христе, как о краеугольном камне божественного домостроительства. Апостол Павел, наставляя христиан Ефесской Церкви, пишет: «Итак вы уже не чужие и не инородцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом» (Еф. 2, 19-22).

Воскресший Христос не только даровал человеческой природе освобождение от смерти и тления, но и возвел ее на уровень совершенства. А потому, чтобы стать полноценным причастником этого спасительного благодатного действия и обрести единство с Богом, необходимо преобразить собственную жизнь и соделаться богоподобным. По слову Писания, познавшему Христа следует «отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, обновиться духом ума и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф. 4, 22-24).

Так и наше духовное рождение в Таинстве Крещения сопровождается апостольским наставлением почитать себя уже «мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе» (Рим. 6, 11). Все мы, ученики и последователи своего Божественного Учителя, должны своими словами и делами, и всей своей жизнью, свидетельствовать миру о том, что искупительный подвиг Спасителя, Который был «изъязвлен и мучим за беззакония наши» (Ис. 53,5) и «воскрес для оправдания нашего» (Рим. 4,25), был не напрасен.

Поспешим же, дорогие братья и сестры, приобщиться к плодам Христовой Пасхи! Оставим прежнюю жизнь во грехе и воскреснем своими душами, воспевая вместе с Церковью: «Вчера я погребался с Тобою, Христе, сегодня востаю с Тобою воскресшим; вчера я распинался с Тобою; прославь же сам Ты, Спаситель, и меня в Царствии Твоем».

Несмотря на все искушения и испытания нынешнего времени, сохраним радость о восставшем из гроба Господе Иисусе и принесем пасхальную весть всему окружающему миру, возвещая надежду на вечную жизнь с Богом!

Пусть в эти дни никто не чувствует себя оставленным и забытым! А для этого окажем помощь страждущим, одиноким и больным, нуждающимся во внимании и заботе. Поддержим и тех, кто ждет возвращения близкого человека, принесем утешение тем, кто переживает горечь утраты.

Молясь о мире всего мира, попросим у Господа скорейшего завершения всех конфликтов и возвращения к мирной жизни! Вознесем и свои молитвы об исцелении раненых и упокоении погибших.

Еще раз поздравляю вас с великим и светлым праздником Христовой Пасхи!

Благословение Воскресшего Господа да пребывает со всеми вами!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

+ Иоанн, АРХИЕПИСКОП МАГАДАНСКИЙ И СИНЕГОРСКИЙ
Пасха Христова 2024 г. г. Магадан
Поистине великой радостью и духовным восторгом переполняются наши сердца в этот день.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки