Сергей Абрамов: В эту сессию особенно значимы консолидированная позиция всех думских фракций и активная системная депутатская деятельность



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума открыла осенне-зимнюю парламентскую сессию. Депутаты рассмотрели вопросы, определяющие жизнь региона в новых условиях. Много придется работать над успешным исполнением бюджета, более тщательно выбирать проекты для финансирования из внебюджетного фонда Особой экономической зоны, исполнять социальные обязательства, вводить новые льготы и гарантии и даже развивать новые сектора экономики. При этом нужно учитывать риски, которые испытывает территория из-за сложностей, которые возникли у золотодобывающих предприятий в связи с ограничениями в реализации драгметалли и падением цен на него. От того, как они будут преодолены, зависит стабильность жизни территории.

Председатель регионального заксобрания Сергей Абрамов обратился к коллегам в начале работы.



- Магаданская областная Дума открывает осеннюю сессию в крайне сложное время. Постоянно меняющаяся ситуация в мире и стране требует от законодателей оперативного совершенствования правового пространства для решения ключевых задач: устойчивого социально-экономического развития региона и повышения качества жизни земляков. Колымчане ждут от нас эффективных и понятных решений, направленных на сохранение производственной динамики, социальной стабильности и поддержку людей, – сказал спикер областной Думы. - Основными направлениями в работе депутатов заксобрания станут: формирование бюджета территории на три года и контроль за его исполнением; рациональное использование потенциала территории и инвестиций внебюджетного фонда Особой экономической зоны; уточнение роли и задач органов местного самоуправления в системе публичной власти и бюджетное наполнение муниципалитетов; корректировка социальной политики; укрепление стабильности в базовых отраслях производства; создание новых секторов экономики, в том числе индустрии туризма.
Сергей Абрамов подчеркнул, что заксобранию предстоит максимально ответственно подойти к рассмотрению главного финансового документа региона.

- Устойчивая бюджетная система – залог поступательного развития нашего северного края. Важно, чтобы формируемый бюджет на 2023 год и плановый период 2024-25 годов был сбалансирован, соответствовал стратегическим целям Колымы. В сложившейся ситуации это накладывает дополнительную нагрузку на реальный сектор экономики и его главную отрасль – недропользование. Нужно учесть возможные риски в базовых сегментах, особенно в горнодобывающем комплексе, и предусмотреть оптимальные варианты, позволяющие поддержать предприятия ведущих отраслей производства, добиться роста экономической активности в этих сферах. Увеличивая собственную налогооблагаемую базу, мы обеспечим развитие инфраструктуры и сможем гарантировать выполнение всех социальных обязательств. Важнейший приоритет бюджета 2023 года - индексация пособий, социальных выплат, различных мер поддержки семей с детьми и тех категорий граждан, которые нуждаются в нашей помощи и заботе. Особая зона нашей ответственности – внимание к участникам специальной военной операции, в том числе призванным в рамках частичной мобилизации, добровольцам, поступившим на военную службу по контракту, а также забота о членах их семей. Ряд гарантий уже предусмотрен федеральным законодательством, сегодня они будут дополнены комплексом региональных мер поддержки.

Как бы то ни было, все социальные обязательства перед колымчанами будут выполнены, заверил председатель областной Думы.
- При всех вызовах, с которыми сталкиваются наша экономика, социальная сфера, в приоритете сохраняются реализация национальных проектов и госпрограмм, строительство и модернизация дорожно-транспортной, инженерной инфраструктуры, социальных объектов и жилья, создание комфортной среды в городах и посёлках, выполнение планов по совершенствованию нашего здравоохранения, образования, системы социальной защиты населения, - заявил Сергей Абрамов.

В свете происходящего, отметил спикер, всем органам власти и управления регионального и федерального уровня нужно действовать консолидированно, а депутатам – быть более активными на местах.

- В предстоящий период наряду с оперативным парламентским контролем национальных, федеральных и региональных проектов, работа Думы будет организована в более тесном взаимодействии с межпарламентскими ассоциациями, представителями Магаданской области в Государственной Думе и Совете Федерации по решению актуальных вопросов региона, с правительством и Губернатором Магаданской области, федеральным центром, органами местного самоуправления и гражданского общества, опираясь на обратную связь с избирателями при выработке законодательных решений, - сказал он. - Продолжим участвовать в федеральной повестке, продвигая интересы Колымы и колымчан. В эту сессию, коллеги, особенно значимы консолидированная позиция всех думских фракций и активная системная депутатская деятельность в избирательных округах, профильных комитетах и рабочих группах заксобрания.
На осенне-зимний период работы регионального заксобрания на рассмотрение депутатм поступило 197 проектов федеральных законов. В портфеле Думы находится более трех десятков нормативных правовых актов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.