Губернатор Магаданской области подписал Указ о поддержке граждан, призванных на военную службу по мобилизации



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал Указ «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки гражданам, призванным на военную службу по мобилизации». Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ предписывает установить лицам, работающим в исполнительных органах Магаданской области, государственных учреждениях и предприятиях, подведомственных исполнительным органам Магаданской области, призванным на военную службу по мобилизации, на период прохождения военной службы ежемесячную денежную выплату по основному месту работы в размере 70 процентов от части денежного содержания, части денежного вознаграждения, части заработной платы, установленных служебными контрактами (трудовыми договорами), на служебный (рабочий) день, предшествующий призыву на военную службу по мобилизации.

К указанным выплатам применяется районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Размер выплат не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, с применением к нему районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего указа, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, редусмотренных законом Магаданской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Магаданской области рекомендовано принять в пределах своей компетенции соответствующие правовые акты устанавливающие дополнительную меру социальной поддержки лицам, призванным на военную службу по мобилизации.

Аналогичная рекомендация направлена и юридическим лицам вне зависимости от форм собственности и индивидуальным предпринимателям установить работникам, призванным на военную службу по мобилизации, дополнительную социальную гарантию.
Губернатор Магаданской области подписал Указ о поддержке граждан, призванных на военную службу по мобилизации



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.