Магаданцам в запасе, призванным на военную службу по мобилизации или заключившим контракт, предусмотрена ежемесячная денежная выплата



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работникам органов местного самоуправления областного центра, а также муниципальных учреждений и предприятий предусмотрена мера социальной поддержки.

Эта норма закреплена в постановлении мэрии города № 3166-пм от 6 октября 2022 года, подписанное главой Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Согласно документу, магаданцы, пребывающие в запасе, поступившие на военную службу по контракту либо заключившие контракт о добровольном содействии, призванные на военную службу по мобилизации, на период прохождения военной службы имеют право на ежемесячную денежную выплату по основному месту работы в размере 70 процентов от части денежного содержания, части денежного вознаграждения, части заработной платы (далее – ЕДВ), установленных трудовыми договорами (контрактами), на рабочий день, предшествующий призыву на военную службу по мобилизации.

В составе денежного содержания учитываются должностной оклад и ежемесячные выплаты, в составе денежного вознаграждения – должностной оклад денежного вознаграждения и ежемесячные выплаты, в составе заработной платы – оклад (должностной оклад), ставка заработной платы, ежемесячные стимулирующие выплаты, ежемесячные компенсационные выплаты, за исключением выплат за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, предусмотренных статьей 149 Трудового кодекса Российской Федерации. К указанным выплатам применяется районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Размер ЕДВ не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, с применением к нему районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Постановление распространяется на регулируемые правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.
Магаданцам в запасе, призванным на военную службу по мобилизации или заключившим контракт, предусмотрена ежемесячная денежная выплата



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.