К приемке объектов благоустройства Ольского округа привлекут активных жителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне состоялась онлайн-беседа руководителей ЦУР и Ольского городского округа

Руководитель ЦУР Магаданской области Павел Береговой провел прямой эфир, гостем которого впервые стал глава Ольского городского округа Валерий Форостовский. В начале беседы Павел Береговой поблагодарил руководителя округа за активную работу в соцсетях – по рейтингам ведения официальных аккаунтов Ольская администрация находится на лидирующих позициях.

В ходе онлайн-диалога обсудили одну из важных тем для жителей округа –благоустройство. Валерий Форостовский рассказал, что на протяжении последних нескольких лет особое внимание уделяют капитальному ремонту дорог в населенных пунктах. Завершается ремонт дорог в поселках Ола и Клепка. Работы осложнили проливные дожди.

«Осталось провести менее 1% работ: поставить бордюры, подготовить газоны, убрать мусор. В целом по дорогам могу смело сказать – мы выполнили программу», – подчеркнул Валерий Форостовский.

Кроме того, провели благоустройство двора в п. Ола, по которому специалисты ЦУР фиксировали жалобы в соцсетях. Привели в надлежащий вид Рыночную площадь – остались работы по озеленению, которые проведут в ближайшие дни.

Глава Ольского округа рассказал, что администрация провела в госпабликах опрос, по результатам которого более 90% респондентов выразили желание создать группу общественного контроля, которая будет принимать объекты благоустройства. Приняли решение, что в следующем году в группы приемки будут включать активных неравнодушных жителей поселков.

Жители п. Ола подняли важную тему транспортного сообщения с областной столицей: утренний автобус до Магадана бывает переполнен. Валерий Форостовский рассказал, что сегодня ведется совместная работа с региональным минтрансом, чтобы заменить автобус на более вместительный – достигнуты предварительные договоренности.

В завершении онлайн-диалога обсудили проблему состояния озера Соленого. Отдыхающие регулярно оставляют после себя мусор, субботники не помогают решить эту проблему. Валерий Форостовский рассказал, что в районе озера регулярно проводят рейды, во время которых штрафуют нарушителей, но и это не панацея.

«Возможно, поможет наглядная агитация. Мы обратимся в министерство природных ресурсов с предложением создать и разместить на Соленом баннеры с призывами сохранять чистоту», – сказал глава Ольского округа.

Павел Береговой пообещал, что ЦУР окажет информационную поддержку, а также помощь в разработке эскизов баннеров.

Посмотреть запись прямого эфира можно на официальных пабликах ЦУР и Ольского городского округа в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».
К приемке объектов благоустройства Ольского округа привлекут активных жителей


Комментарии

ava

Роман Ответить

24 сентября 2022 00:59

Блин, этот человек поставлен Басанским, чтобы подписывать все, что ему принесут. Строят все криво-косо, прошлогодний асфальт, который проверял сам Носов, отлетал просто кусками. Крыши объектов текут. Сделали дороги, поставили бардюры, а на газонах что насрали. Как такое принимают? Кто эти люди?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.