Андрей Зыков: Сегодня уже можно оценить первые реальные результаты той помощи, которую ДНР получила от Магаданской области


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков с рабочим визитом посетил город Ждановка Донецкой Народной Республики, над которым шефствует Магаданская область. Депутат в рамках «парламентского контроля» оценил расходование средств на обновление учреждений социально-бюджетной сферы, пообщался с жителями и руководством города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

- Вопрос помощи Донбассу объединил россиян: поддерживают мирных жителей и участвуют в восстановлении городов представители власти, различных организаций, учреждений, миллионы неравнодушных граждан нашей страны. В рамках Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Донецкой Народной Республикой Магаданская область взяла шефство над Ждановкой – небольшим шахтерским городом, в котором живут очень стойкие люди, близкие по духу с колымчанами. Сегодня уже можно оценить первые реальные результаты той помощи, которую ДНР получила от Магаданской области, - пояснил Андрей Зыков.


Парламентарий встретился с главой городской администрации Сергеем Литвиновым, руководителем шахты «Ждановская», посетил учреждения социального и медицинского обслуживания населения, детские сады и школу, новый сквер, оценил качество ремонта автомобильных дорог, дворов, детских игровых и спортивных площадок. В городе активно обновляют трансформаторные подстанции, систему освещения, парк специализированной техники.

- Не могу не отметить вклад колымских министерств труда и социальной политики, а также образования в развитие Ждановки. Сегодня сюда уже пришли российские стандарты социальной помощи, активно используется новое оборудование для инвалидов, дети будут учиться с использованием современных технологий, изучать новые учебники. Для российских регионов это уже стало нормой, а Донбассу только предстоит внедрить, - прокомментировал парламентарий.


Андрей Зыков подчеркнул, что все материалы и техника, переданные для социальной сферы и образования Ждановки, активно работают на благо местных жителей, используются соцработниками и волонтерами. Парламентарий, в свою очередь, оказал материальную помощь для оплаты установки кондиционеров в помещениях управления труда и социальной защиты населения и управления социальной помощи на дому.

Посетил парламентарий и три медицинских учреждения города: центр первичной медико-санитарной помощи, центральную городскую больницу и психиатрическую больницу. Они также укомплектованы современным оборудованием, однако, как заметил Андрей Зыков, многие аппараты пока не используются: «Очевидно, что местным медикам необходима помощь высококвалифицированных специалистов в изучении принципов работы новых приборов, тонкостей их установки и эксплуатации. О том, что требуется обмен опытом с нашими врачами, сообщили и в психиатрической больнице. Сейчас взаимодействуем с колымским минздравом по этим вопросам».

В ходе рабочего визита Андрей Зыков встретился со студенткой первого курса Донецкого медицинского университета. Девушка была вынуждена переехать из Мариуполя в Ждановку вместе с мамой и дедом. Семья активно включилась в общественную жизнь города.

- Очень положительная семья, добрые и отзывчивые люди, - заметил колымский депутат. – Потеряв всё, они находят силы помогать другим. Несмотря на все сложности, Анастасия не изменила свой выбор и после вынужденно прерванного обучения в Мариупольском медуниверситете вновь поступила на первый курс в Донецкий. Сейчас обучение в вузе ведется частично в дистанционном формате. Поэтому, чтобы она могла учиться наравне со всеми ребятами, от Магаданской областной Думы подарили ей ноутбук.


Подытоживая поездку, Андрей Зыков отметил, что Ждановка преображается с каждым днем, в чем большая заслуга органов власти Магаданской области, Губернатор региона, неравнодушных колымчан, предпринимателей и, конечно, самих ждановцев.

- В Ждановке сформированы строительные бригады, в которых трудятся люди разного возраста. Очень много молодежи задействовано в благоустройстве скверов, установке детских и спортивных площадок. Это дает уверенность в том, что новые места отдыха будут беречь, - говорит парламентарий. – Было приятно получать многочисленные слова благодарности от местных жителей за ту помощь, которую оказывают колымчане в восстановлении и развитии подшефной территории. Сейчас город пробуждается от безвременья, успешно работает шахта «Ждановская», развиваются все сферы жизни, в дома населения возвращается покой. В городе еще есть много открытых вопросов и проблем, которые совместными усилиями предстоит решить.


Андрей Зыков: Сегодня уже можно оценить первые реальные результаты той помощи, которую ДНР получила от Магаданской области




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.