В Магадане полицейские и общественники вручили пятерым гражданам из ЛНР и ДНР российские паспорта



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Магадану Евгений Кругляков вручил российские паспорта пятерым гражданам, прибывшим с Луганской и Донецкой народных республик. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Все они воспользовались упрощенной процедурой получения гражданства РФ. Приехав в нашу страну, сначала оформили свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, а затем приняли решение стать гражданами России.

«Сегодня для вас знаменательный день. С момента принятия Присяги все вы становитесь гражданами Российской Федерации и получаете один из главных документов нашей страны – паспорт. Получение паспорта и гражданства открывает для каждого из вас новые возможности: прежде всего, теперь вы под правовой защитой своего государства. С этого момента каждый из вас может официально трудоустроиться. Сделанный вами выбор осознанный и верный. Быть гражданином Российской Федерации не только почетно, но и ответственно. Искренне желаю вам быть добропорядочными и законопослушными соотечественниками», - обратился к присутствующим Евгений Кругляков.

Новоиспеченных соотечественников также поздравил и председатель Общественного совета при УМВД России по Магаданской области Роман Корсун.

«Мы рады приветствовать вас на Колымской земле. Волею судьбы вы оказались здесь при непростых обстоятельствах, и хочется пожелать, чтобы все у вас сложилось наилучшим образом», - добавил Роман Петрович и вручил гражданам Конституцию РФ.

Одна из участниц торжественной церемонии рассказала, что в Магадан перебралась из Мариуполя к детям. Непросто было оставлять жилье и работу, в почтенном возрасте начинать жизнь с чистого листа, но вопросы безопасности важнее. И здесь, на Колыме, она планирует работать, обустраивать собственный быт и, самое главное, жить под надежной защитой рядом со своими близкими.

Завершилось мероприятие торжественным прослушиванием гимна и общим фотографированием.
В Магадане полицейские и общественники вручили пятерым гражданам из ЛНР и ДНР российские паспорта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.