В Магаданской области стеллажи в рамках акции "Книги – Донбассу" установят в общественных местах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Все желающие смогут оставить на них книги для жителей ЛДНР и освобожденных территорий

«Единая Россия» разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги — Донбассу», которую партия проводит вместе с Минпросвещения. Специальные стеллажи появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Таких точек сбора книг партия откроет около тысячи, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Люди приносят в наши общественные приемные, штабы общественной поддержки «Единой России» детские издания, художественную литературу, учебники. Они должны заменить тонны украинской националистической литературы, которые за последнее время были извлечены из библиотек освобождённых территорий. Уже отправлено на Донбасс более 150 тысяч экземпляров, и еще несколько десятков тысяч книг находятся в наших логистических центрах и готовятся к отправке в составе очередных гуманитарных грузов. Мы передаем книги в библиотеки, прежде всего, школьные, социальные учреждения, детские досуговые центры партии», — отметила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова.

В Магаданской области площадки для сбора книг оборудованы в офисе исполнительного комитета "Единой России" на проспекте Ленина, образовательных учреждениях, Молодежном центре на пл. Комсомольская, д. 1, библиотеках, Центрах и Домах культуры.

"География их размещения обширна - от Магадана, Синегорья и Дебина до Северо- Эвенска. В Сусумане и на Теньке при поддержке «Единой России» уже собрано более 1,5 тысяч книг для школ Донбасса. Со всех точек книги будут забирать волонтеры «Единой России» и передавать для формирования гуманитарных грузов",- сообщил руководитель исполнительного комитета партии Руслан Шевчук.

Напомним, акция «Книги — Донбассу» была запущена 21 марта этого года через общественные приемные партии и пункты сбора гуманитарной помощи на базе отделений «Единой России».

Партия с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения «Единой России» доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, помимо грузов МЧС и Минобороны собрано региональными отделениями партии.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобожденных территориях работает уже 39 гуманитарных центров «Единой России». Помощь в этих центрах получили более 400 тысяч человек. Также открыто 6 центров юридической помощи. Они работают по принципу общественной приемной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым оказывают специалисты Центральной приемной партии в Москве.

Отдельное направление — работа с детьми. 1 июня «Единая Россия» открыла детский досуговый центр в Луганске. Он оснащен необходимой мебелью и оборудованием. Такие же центры появились в Старобельске и Алчевске, в Купянске и Мариуполе. 9 августа досуговый центр появился в Волчанске, Харьковской области. Здесь с детьми проводят образовательные, творческие и спортивные мероприятия.
В Магаданской области стеллажи в рамках акции "Книги – Донбассу" установят в общественных местах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.