В Сусумане и на Теньке собрано более 1,5 тысяч книг для школ Донбасса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Единая Россия» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации продолжает участвовать в акции «Книги - Донбассу»

Цель партийной акции заключается в предоставлении возможности всем желающим передавать книги на русском языке жителям ДНР, ЛНР и освобождённых территорий Украины.

Каждый день из разных округов Магаданской области приходят сообщения о желании многих людей присоединиться к акции.

К акции присоединились местные партийные отделения «Единой России». Один из пунктов сбора книг был организован в школе города Сусуман. Они соответствуют российским образовательным стандартам и поступят в местные школы ЛДНР.

«Неравнодушные жители округа приносят в школу литературу и школьные учебники. Художественные, образовательные, публицистика, книги-игрушки для малышей, общеразвивающие, специализированная литература для детей - много интересных и познавательных изданий будут переданы детям, находящихся на территории Луганской и Донецкой народных республик, чтобы учителя и ребята могли с ними ознакомиться. На сегодняшний день результат акции - тысяча книг. Большую помощь в организации акции оказала руководитель местной общественной приемной, единоросс Раиса Дзодзикова», - сообщил Секретарь местного партийного отделения, глава Сусуманского городского округа Игорь Пряников.

Ранее пункт сбора книг был организован в библиотеке поселка Усть-Омчуг. Собранные тенькинцами книги соответствуют российским образовательным стандартам и поступят в местные школы ДНР, ЛНР и освобождённых территорий Украины.

Напомним, 21 марта «Единая Россия» объявила о старте акции «Книги — Донбассу». По всей стране был организован сбор книг на русском языке для последующей отправки в ЛДНР и пункты временного размещения беженцев Донбасса на территории России. Сейчас в освобождённых республиках не хватает не только книг на русском языке, но и учебников.

Российские учебники и книги доставят в гуманитарный центр «Единой России». Издания можно передать через региональные общественные приемные Председателя партии.
В Сусумане и на Теньке собрано более 1,5 тысяч книг для школ Донбасса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.