Колымчане могут подготовиться к предстоящему Диктанту Победы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 3 сентября, в день окончания Второй мировой войны, состоится уже ставшая традиционной международная акция Единой России «Диктант Победы». Сейчас естьь возможность подготовиться к тестированию – доступен второй тренировочный тест. Как его пройти, рассказал руководитель движения «Волонтеры Победы» на Колыме, член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Даниил Сомов.

Второй тренировочный тест можно пройти на официальном сайте акции. Задания находятся в разделе «Тесты» (подраздел «Тренировочные тесты»). Вопросы составлены профессиональными экспертами-историками Российского исторического общества. Среди возможных заданий - указать название партизанского рейда, выбрать фамилию авиаконструктора, расположить события в хронологическом порядке и т.д.

- В новом подготовительном тесте 10 разнообразных вопросов, а в личном кабинете всем участникам проверки будет доступен диплом в электронном виде с результатами тестирования. Также на официальном сайте акции доступны и предыдущие тренировочные тесты. Очень интересно почитать вопросы и сразу ответы на них с диктантов предыдущих лет: это хорошая возможность пополнить копилку знаний, - отметил Даниил Сомов.

В Магаданской области «Единая Россия» зарегистрировала для «Диктанта Победы» уже 5 площадок. Акция пройдет в библиотеках, вузах и других учреждениях региона.

Акция «Диктант Победы» была запущена в 2019 году в рамках партийного проекта «Историческая память». Мероприятие призвано пробудить интерес у школьников, молодежи, а также у российских и иностранных граждан к событиям героического прошлого нашей страны. С каждым годом количество участников акции растёт: в 2019 году «Диктант Победы» написали около 100 тысяч человек, а в 2021 году - уже 1,5 млн граждан России и иностранных государств. Традиционно «Диктант Победы» пройдет при поддержке «Волонтёров Победы», Росгвардии, Минобороны, МВД, МЧС.
Колымчане могут подготовиться к предстоящему Диктанту Победы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.