В Магадане открыли памятник «Сотрудникам органов безопасности Территории»


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он установлен во дворе административного здания УФСБ России по Магаданской области. Мэр города побывал с визитом на открытии стелы. Юрий Гришан поздравил сотрудников с 83-летием Магадана и отдал дань памяти и уважения тем, кто внёс и вносит вклад в обеспечение безопасности Северо-Востока России, с честью выполняя воинский и служебный долг. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Памятник представляет собой стелу с бронзовым барельефом, на котором изображены сотрудники органов безопасности разных поколений. У подножия стелы – карта Магаданской области, где отмечены населённые пункты региона, в которых в различные периоды располагались районные подразделения УМГБ-УКГБ-УФСБ.

За годы существования Управления службу в нём проходили 878 участников Великой Отечественной войны, внёсших свой вклад в Победу, прошедших фронтовыми дорогами либо отмеченных за доблестный труд в тылу. На территории региона служили два сотрудника органов безопасности, удостоенные высокого звания Героя Советского Союза. Как отметили в пресс-службе УФСБ России по Магаданской области, памятник символизирует преемственность поколений. Он станет местом проведения воинских ритуалов, в том числе – приведения к присяге молодых сотрудников и чествования ветеранов.
В Магадане открыли памятник «Сотрудникам органов безопасности Территории»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.