Роман Исаев: Меры социальной поддержки должны стать доступнее



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Парламентарии от фракции ЛДПР выступили с заявлением о необходимости упрощения в стране процедуры получения социальных льгот. Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Роман Исаев считает, что сегодня в России есть техническая и правовая возможность организовать процесс без сбора пакета документов, а только на основании заявления или даже без него.

Сегодня для того, чтобы воспользоваться мерами господдержки, необходимо предоставить в уполномоченный орган дополнительные сведения и справки, подтверждающие право на получение льгот. Их оформление требует времени и направления запросов в различные органы. В ЛДПР считают, что упростить процесс предоставления мер социальной поддержки позволит федеральный проект «Социальное казначейство».

Создать «Социальное казначейство» - новый формат взаимодействия государства и гражданина при назначении мер поддержки - было предложено еще в 2021 году. Оно должно обеспечивать адресность, комплексность и простоту получения помощи.

Сейчас государственные или муниципальные социальные услуги предоставляют в регионах по разным правилам, а профильные ведомства назначают все пособия по одинаковым правилам на территории всей страны. Работа в единой системе на базе Пенсионного фонда России позволит автоматизировать процессы начисления льгот.

- Наша партия всегда выступает в пользу гражданина и, понимая, что количество изменений в начислении льгот растет, человеку сложно разобраться и уследить, поэтому снова подняли вопрос о системе «Социальное казначейство», - говорит Роман Исаев. – Населению будет удобно в одном месте увидеть все положенные ему льготы и получить их без бюрократических препон.

Накануне Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект закона, предусматривающий создание с 1 января 2023 года Фонда пенсионного и социального страхования. Это еще больше упростит получение социальных выплат: они будут назначаться автоматически либо по одному заявлению.
Роман Исаев: Меры социальной поддержки должны стать доступнее



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.