«Дальневосточная ипотека» стала более доступной для медиков и педагогов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступило в силу постановление Правительства РФ, расширяющее возможности получения «дальневосточной ипотеки». Теперь отменены требования по возрасту и семейному положению для педагогов и медиков ДФО. Кроме того, продлевается возможность получения льготного кредита для покупки жилья на вторичном рынке в Магаданской области и Чукотском автономном округе.

Распространить программу «Дальневосточная ипотека» на педагогических и медицинских работников Правительству России поручил Президент РФ Владимир Путин по итогам Восточного экономического форума в 2021 году. Согласно внесенным поправкам, теперь взять кредит с пониженной ставкой до 2% на строительство или покупку жилья смогут все педагоги и медики, проработавшие на Дальнем Востоке не менее 5 лет. Ранее участниками программы могли стать только молодые супруги в возрасте до 35 лет, родители-одиночки, воспитывающие ребенка до 18 лет, а также участники программы «Дальневосточный гектар» и региональных программ трудовой мобильности.

Кроме того, вступившим в силу постановлением продлевается возможность получения льготной ипотеки для покупки жилья на вторичном рынке недвижимости в Магаданской области и Чукотском автономном округе. Взять кредит на эти цели можно будет до 31 декабря 2024 года. Ранее такие займы выдавались гражданам, заключившим кредитный договор до конца 2021 года.

- «Дальневосточная ипотека» пользуется большим спросом у жителей федерального округа. Колымчане также активно использовали возможность взять льготный кредит, когда действие программы было распространено на вторичный рынок жилья в нашем регионе. Благодаря особым условиям только в 2021 году оформлено около 700 сделок купли-продажи. Считаю, возможность решения жилищной проблемы для медиков и педагогов через участие в программе «Дальневосточная ипотека» позволит снизить кадровую напряженность в этих сферах: субъекты ДФО становятся всё более привлекательными для специалистов, - отметил Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

В бюджете Российской Федерации заложено свыше 40 млрд рублей на реализацию программы, из которых 9 млрд будет выделено в 2022 году.
«Дальневосточная ипотека» стала более доступной для медиков и педагогов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.