Сергей Иванов встретился с колымской участницей проекта «Поезд Памяти»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сенатор от Магаданской областной Думы Сергей Иванов встретился в Совете Федерации с колымчанкой-участницей проекта «Поезд Памяти» Алиной Берестовской. Общение с сенаторами стало одним из промежуточных этапов большого образовательно-патриотического мероприятия.

Проект «Поезд памяти» посвящен Великой Отечественной войне и историческим датам России и Белоруссии. Участниками стали 200 десятиклассников из обеих стран - победители олимпиад и конкурсов по тематике Великой Отечественной войны. От Магаданской области конкурсный отбор прошла ученица лицея эколого-биологического Алина Берестовская.

Ребята отправились в путешествие с Белорусского вокзала Москвы 20 июня 2022 года в 4 часа утра. В Брестской крепости они приняли участие в митинге-реквиеме, приуроченном к годовщине начала Великой Отечественной войны. Далее по маршруту участники посетили Гродно, Витебск, Смоленск, Ржев, Вязьму и парк «Патриот» в Московской области. Маршрут «Поезда Памяти» выстроен так, что участники сначала проезжают по траектории отступления советских войск, а затем посещают города, где произошли переломные события и началось наступление Советской Армии. Всего в плане 15 городов России и Беларуси: Брест, Гродно, Витебск, Смоленск, Ржев, Вязьма, Кубинка, Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, Орша, Могилев, Гомель. 3 июля проект завершится в Минске.

28 июня участники проекта «Поезд Памяти» встретились в Совете Федерации с сенаторами от своих регионов и председателем верхней палаты Валентиной Матвиенко, которая призвала ребят по окончании путешествия собрать одноклассников, выступить в своих школах и подробно рассказать о том, что они увидели во время поездки: «Это очень важно. Пообещайте, что каждый из вас выступит и расскажет о своих эмоциях и впечатлениях. Не сомневаюсь, что вы пронесёте через многие годы любовь к Родине, уважение к истории и чувство товарищества, которое обрели во время поездки».

Организаторами проекта «Поезд Памяти» являются Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь. Генеральным партнером проекта выступил ОАО «РЖД», партнером - АНО «Большая Перемена».
Сергей Иванов встретился с колымской участницей проекта «Поезд Памяти»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.