В Магадане готовят к открытию школу ухода за больными и престарелыми «Азбука помощи»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Магаданского Ресурсного центра системы социальной защиты населения возобновляют работу Школы ухода за людьми, которые нуждаются в постороннем уходе.

На Колыме сотни семей дома заботятся о своих пожилых или инвалидах, о прикованных к постели родственниках. Но это требует не только добросердечия, но и практических навыков. Как рассказала директор Центра Нина Никифорова, в очном формате школа уже прошла проверку. Она работала на базе дома-интерната для инвалидов и престарелых. «Там-то мы и выяснили, насколько велика потребность людей в специальных знаниях, - говорит она. Например, львиная доля вопросов в ходе занятий касалась ухода за ногами: как обрабатывать, в частности, диабетическую стопу, какие признаки и симптомы могут быть сигнальными, в чем состоит профилактика. Вместе с тем, в Магадане есть сертифицированные специалисты –подологи, которые могли бы делиться знаниями по уходу за стопами. Это лишь один аспект домашнего ухода, а их гораздо больше».

«Азбуку помощи» планируют открыть во второй половине сентября и уже ведут запись на занятия. Они будут проходить в Магадане на ул. Вострецова, 3.

Одновременно в Центре прорабатывают идею создания онлайн-школы ухода, чтобы советы по уходу, методики и приемы были в более широком доступе. Планируется, что это будут плейлисты с тематическими вкладками, прямые эфиры с участием специалистов в формате «вопрос-ответ». Что актуально для жителей отдаленных колымских округов, которые не могут посещать очную школу.
Записаться в школу, получить информацию и предложить свои знания можно по телефонам 8 924-691-36-37, 61-75-17
В Магадане готовят к открытию школу ухода за больными и престарелыми «Азбука помощи»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.