В Магадане участники акции «Каникулы с Общественным советом» побывали в гостях у полицейских-кинологов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжается акция «Каникулы с Общественным советом». На днях в областном центре воспитанники военно-патриотического движения «Юнармия» вместе с председателем Общественного совета при городском ОМВД подполковником милиции в отставке Николаем Шиловым побывали в гостях у полицейских – кинологов. Николай Павлович прослужил в органах внутренних дел Магаданской области более 20 лет и не понаслышке знаком с работой многих подразделений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Кинологи Виталий Шалашников, Михаил Шмаков и Андрей Солощенко рассказали ребятам о служебном собаководстве, о том, по каким критериям отбирают щенков для работы и обучения. Общий курс послушания, прохождение полосы препятствий и зрелищное задержание «преступника» ребятам продемонстрировал опытный пёс Ульф. Немецкая овчарка «несет службу» в подразделении уже почти 8 лет. Ульф под руководством кинологов выезжает на места происшествий, не раз он помогал раскрывать преступления по горячим следам, а также обнаруживал важные вещественные доказательства.

Добродушный лабрадор Багира с радостью позволила всем желающим себя погладить, демонстрируя ласковый нрав и готовность позировать для многочисленных фотографий. При этом Багги – очень серьезный помощник полицейских, специализируется на поисках наркотических средств. Она работает уже почти пять лет и на счету Багиры – солидные изътия запрещенных веществ.

Полицейские ответили на все вопросы школьников, которых интересовали тонкости дрессировки собак, срок их службы, особенности режима, питания и многое другое.

Председатель Общественного совета при ОМВД России по городу Магадану Николай Шилов вспомнил несколько историй из милицейской практики, а еще показал ребятам растущие на территории Центра кинологической службы деревья, которые вместе с коллегами он сажал более 15-ти лет назад.
В Магадане участники акции «Каникулы с Общественным советом» побывали в гостях у полицейских-кинологов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.