Анатолий Широков: Магаданская область постепенно подтягивается к званию места большой стройки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Причиной отсутствия строек было практически полное отсутствие строительной индустрии и индустрии строительных материалов

На заседании Магаданской областной Думы губернатор региона Сергей Носов представил отчет о деятельности правительства Колымы. Он отметил рост промышленного производства. По итогам года индекс промышленного производства составил 106,1%. По Российской Федерации ИПП в 2021 году составил 97,9%. Росла добыча полезных ископаемых. В 2021 году добыто 52 тонны золота и 678 тонн серебра, начата добыча меди и цинка.

Оживился строительный комплекс Магаданской области. В 2021 году он показывал устойчивую динамику. Если в 2020 году не было введено ни одного социального объекта, то 2021 год стал прорывным. Ввод жилья составил 10 684 кв. метра, что превышает показатель 2020 года на 18,7%. Введено 36 индивидуальных жилых домов общей площадью 3 538 кв. м. Также введены 4 многоквартирных дома с площадью жилых помещений 7 146 кв. м, построенных за счёт бюджетных средств.

Введены плавательный бассейн в пос. Ола; ФОК с плавательным бассейном г. Магадане по ул. Октябрьской, ФОК с игровым залом в пос. Палатка; школа с детским садом в пос. Снежный; реконструированное здание Магаданского областного онкологического диспансера.
Строили в 2021 году и продолжают в этом родильный дом; ФОК «Президентский»; школу на 825 мест п. Ола; Центр культурного наследия; ЖК «Нагаевский» (2-я очередь); школу 3-м мкрн. на 530 мест; арендное жилье на «Гороховом поле»; Детский сад на 135 мест в 3-м мкрн. Начаты работы по проектированию и строительству десятков других важных социальных объектов и жилых домов, ввод которых будет осуществлён в 2022 году и в последующие годы.

Представитель от исполнительного органа государственной власти Магаданской области в Совете Федерации ФС РФ, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков Александр дал оценку отчету губернатора о работе правительства Колымы в 2021 году.

- Наглядно видно, что Магаданская область постепенно подтягивается к званию места большой стройки. Мы количество объектов, которые введены, строятся и запланированы, такого давно не было на нашей территории, - считает сенатор Анатолий Широков. - Причиной отсутствия строек в последнее время было практически полное отсутствие строительной индустрии и индустрии строительных материалов. Сегодня проблема решена за счет того, что в регион заходят крупные известные подрядчики федерального уровня. Это здорово, так как имеют серьезную техническую базу, кадровый потенциал, имеют необходимые ресурсы, чтобы начинать и вести большую стройку.
На фоне других субъектов Магаданская область замечательно выглядит за счет того, что валовый региональный продукт увеличивается, есть регионы, где он падает. Понятно, что Магаданская область не Москва, с ее огромным экономическим потенциалом, но на фоне большинства субъектов выглядит достойно.

Хотел бы обратить внимание на то, о чем многие коллеги мечтают, говорят: «Здорово, что у вас на Колыме, у нас такое невозможно. В прошлом году областной бюджет взял на себя оплату детского отдыха. Это ключевая проблема многих территорий. У нас это решается за счет мощной силы областного правительства и бюджета. В прошлом году 9600 колымских ребят отдохнули на Колыме в разных лагерях и с выездом в ЦРС, были израсходованы огромные деньги, но это - инвестиции в наше будущее. Такая практика продолжается сегодня, огромное количества магаданских семей за это искренне благодарно.

Основные векторы развития нашей территории в этом году, опираясь на достижения 2021 года, будут продолжены: это строительство и основные отрасли экономики региона.

Как мы видим, благополучно отражаются на нашей территории высокие цены на золото и другие ресурсы, идет диверсификация добычи минерального сырья в Магаданской области, переработки геологических ресурсов. Эти экономические основания, которое позволяют говорить о том, что в социальном отношении развитие территории будет находиться более интенсивно, чем в некоторые предыдущие периоды.
Анатолий Широков: Магаданская область постепенно подтягивается к званию места большой стройки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.