Магадан вошел в программу ВЭБ.РФ «5 шагов для городов»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан подал заявку и стал одним из первых участников масштабной программы ВЭБ.РФ «5 шагов для городов». В рамках программы город будет реализовать проекты, направленные на качественные и быстрые изменения городской среды. С сегодняшнего дня в проект приглашаются горожане. Их идеи могут быть отобраны в итоговый перечень проектов, которые будут реализованы в городе.

Свои предложения по проектам по каждому из «шагов» жители могут оставить на сайте: 5шаговдлягородов.рф. Заявки принимаются до 1 июля 2022 года.

Всего в проекте уже 378 городов, в том числе 100 крупнейших городов и 100 моногородов.

Напомним, что «Пять шагов для городов» включает в себя:

Шаг 1. «Город рядом» - создание комфортной среды и функциональное разнообразие рядом с домом. (Например, обновление подъездов жилых домов, чистые витрины магазинов, «карманные парки», остановочные павильоны, площадки для выгула собак).

Шаг 2. «Сохрани планету» - повышение устойчивости к процессам, связанным с изменением климата. (Например, пункты раздельного сбора отходов, установка фандоматов в школах, очистка берегов рек и водоемов, создание эко-троп).

Шаг 3. «Вдохни жизнь» - расширение возможностей использования городских пространств. (Например, обустройство пустырей во дворе, тактический урбанизм –сад на парковке, уличные библиотеки, создание районных молодежных центров)

Шаг 4. «Добавь энергии» - создание условий для формирования здорового образа жизни. (Например, организация фермерских рынков, инклюзивные площадки, велосипедная инфраструктура, сервисные станции в парках, инклюзивные спортивные площадки);

Шаг 5. «Собери своих» - город, открывающий возможности для творчества и наполненный яркими событиями. (Например, городские экскурсии, квесты, привлечение молодежи к городским мероприятиям, фестивалям, соревнованиям).

Отметим, что у каждого города будет индивидуальный целевой показатель по количеству проектов в каждом «шаге», который нужно будет реализовать.

Программа была официально запущена 11 апреля 2022 года, при участии председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллин, а также главного управляющего партнера по городскому развитию ВЭБ.РФ Ирины Макиевой, главного управляющего директора и руководителя блока аналитики и маркетинга группы ВЭБ.РФ Андрея Самохина.
Магадан вошел в программу ВЭБ.РФ «5 шагов для городов»


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

18 мая 2022 22:53

Речь заведу не о тех дорогах, которые финансируются из Центра, и где контроль на высоком уровне.
Речь о тех работах, которые оплачивает наш город. Это только моё мнение, можете соглашаться или нет... Мы постоянно говорим о некачественных дорогах, но сами всё делаем для того, чтобы иак было. Лучше сделать меньше, но качественно, чтобы никто не смог сказать, что виновата вода, которая куда-то влезла-подлезла, и растерзала асфальт. Применяйте пластификатор. И не вернётесь на это место лет десять. А так, как делается сейчас, с возвратом через два-три года, никогда никаких денег не хватит.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.