Сергей Абрамов: экономическая ситуация в Магаданской области достаточно стабильна



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты утвердили ряд изменений в закон об областном бюджете.

Общая сумма доходов областного бюджета увеличена на 2022 год на 4 828 835,2 тыс. рублей и составит 48 472 674 тыс. рублей. Общая сумма расходов областного бюджета составит 52 154 454,3 тыс. рублей, - с ростом к прежним показателям более чем на 7 млрд рублей. Уточненный дефицит областного бюджета на 2022 год составит 9,6 %.

По налоговым доходам областного бюджета рост составил 4,6 млрд рублей и увеличен до 37,4 млрд рублей. На это влияет стоимость реализованного драгметалла. Ожидается, что в текущем году недропользователи Колымы добудут 52 тонны золота, что больше утвержденного плана на 1 938 кг; и 740 тонн серебра, то больше утвержденного плана на 233 тонн.

План по налогу на прибыль организаций увеличен на почти на 2,9 млрд рублей и составит 15, 5 млрд рублей, по налогу на добычу полезных ископаемых годовые назначения увеличены на 1, 735 млрд рублей и составят 6, 8 млрд рублей.

Расходы областного бюджета на 2022 год увеличены на 7,1 млрд рублей и составят 52 млрд рублей.

Увеличены бюджетные ассигнования государственные программы, «детский бюджет», публичные нормативные обязательства, развитие здравоохранения.

- Если учитывать прогнозы поступления дополнительных доходов в областной бюджет, надо говорить, что экономическая ситуация в Магаданской области достаточно стабильна, и планы, которые определены на конец 2022 года, выше показателей 2021, - пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Почти 5 млрд рублей внесено в доходную часть бюджета региона, и это – исключительно средства налогоплательщиков, которые ведут свою деятельность в Магаданской области: это, в первую очередь, недропользователи, в их планах – 52 тонны золота и почти 740 тонн серебря. Из этих оптимистичных прогнозов сделан расчет доходов в областной бюджет на текущий год. Кроме того, 7 млрд рублей распределено в части расходов, в основном это средства на объекты социально-бюджетной сферы и их строительство, в этом году часть завершается и часть будет начата. В этом плане активность не снижается.

Более миллиона рублей выделено на систему здравоохранения на разблокировку счетов медучреждений, продолжил он. Эти средства мы недополучили из федерального бюджета, работа продолжается, а пока их кредиторская задолженность возрастает, и, чтобы преодолеть эту ситуацию, в расходы внесена сумма: более 800 млн рублей на разблокировку и 200 млн рублей на приобретение медикаментов. Около 300 млн рублей определено в Резервный фонд Магаданской области на исполнение публичных обязательств.

- Мы находимся в новых реалиях, и должны иметь финансовые возможности оперативно влиять на ситуации, которые могут возникать. Утвердили средства на финансовую помощь отдельным категориям граждан на индексацию мер дополнительной финподдержки, которая уже предусмотрена ранее принятыми законами и решениями. И это также средства, которые идут на потребительский рынок и возможность влияния на цены, - добавил Сергей Абрамов. - В целом бюджет региона очень оптимистичен, но нам всем нужно очень постараться, и хозяйствующим субъектам, и жителям, которые работают и платят налоги, чтобы мы обязательства по бюджета и налогам выполнили в полном объеме. Тогда год наш регион проживет стабильно, не хуже чем в 2021 году, а надежда на лучшее всегда существует, и мы будем вместе надеяться, что ситуация будет меняться к лучшему. В этом – уникальность нашей территории. Колыма – моноресурсный регион, где ведущими отраслями являются добыча золота и серебра и энергетика, они стабильно развиваются, и планы у них позитивные. Думаю, на нашей территории все будет неплохо.
Сергей Абрамов: экономическая ситуация в Магаданской области достаточно стабильна



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.