В Магадане стартовал «Марафон добрых дел»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежегодная акция продлится два месяца

К Марафону добрых дел подключилось35 общественных объединений города. Это волонтерские организации школ, учреждений среднего профобразования, вузов, а также объединяющие взрослых людей старше 35 лет. Это более полутора тысяч человек. Акция продлится почти два месяца. Ее проводят каждую весну.

Открытие Марафона состоялось в КСК «Металлист». Там приветствовали добровольцев, благодарили самых активных, а также выдавали волонтерские книжки начинающим.

- Городская акция «Марафон добрых дел» открывается в рамках Всероссийской весенней недели добра, которая проходит ежегодно. Каждую весну мы собираем городской волонтерский корпус, это 35 объединений на базе школ, университета, колледжей, библиотек, а также НКО, это люди, которые делают добро на территории города: проводят концерты, акции, субботники, помогают пожилым людям, приютам для животных, тем, кому нужна помощь, это огромный пласт работы, который будут выполнять ребята со своими руководителями в школах, на улицах, в учреждениях в течение двух месяцев, - пояснила ведущий специалист отдела по делам молодежи управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана Елизавета Дмитриева.

Добровольцы участвуют в организации городских мероприятий, таких, как этнофестиваль «Дзялбу», арт-фестиваль «Воздух», помогают ветеранам. Это становится образом жизни, и не заканчиваются с выпуском из школы или вуза. Это вклад каждого в общее дело.
Волонтеры делятся опытом друг с другом, их замечают, и это даже помогает потом в поиске работы, добавила Елизавета Дмитриева.

Личные книжки волонтерам вручила заместитель руководителя управления по делам молодежи и связам с общественностью мэрии Магадана Наталья Бусалаева. Она напомнила, что «Марафон добрых дел» начинался с декады в рамках Всероссийской недели добра. Но волонтеров становится все больше, и добрых дел – тоже, они длятся весь год.

Акция берет начало в 1997 году, и объединяет как детей, так и взрослых ради благотворительности и социально-значимых мероприятий. В этот раз их запланировано около сотни: это доставка лекарств, помощь приютам для животных, помощь в организации Дня донора, мастер-классы, патриотические программы, спортивно-оздоровительные занятия, а много счастливых моментов и впечатлений.

- Мы начинали с 10-15 организаций, и вот нас уже 35. Мы все разные, но делаем важное дело: помогаем тем, кто нуждается в помощи и любимому городу. Марафоном эта работа не ограничивается, концепция городского Волонтерского корпуса в том, что, если нужна помощь, или содействие в организации, или есть богатый опыт, которым вы хотите поделиться, - обращайтесь, будем ходить друг к другу в гости и делать мир лучше, - заключил координатор Волонтёрского корпуса Магадана начальник отдела по делам молодёжи мэрии Магадана Алексей Кияненко.

В Магадане стартовал «Марафон добрых дел»






  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.