Руководитель исторического проекта о подвигах колымчан высказался об искажении фактов о спецоперации на Украине



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Киев продолжает следовать своему преступному «кредо» – вести войну до последнего украинца. Последним прецедентом практики намеренного размещения тяжелого вооружения ВСУ в жилых кварталах стал обстрел ряда населенных пунктов Черниговской области из крупнокалиберной артиллерии. Повсеместное использование в городах и селах противопехотных мин, как в Харьковской и Сумской областях, приводят к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Украинские радикалы при попустительстве Киева создают предпосылки для возникновения в стране гуманитарной и экологической катастроф. Неонацисты планируют организовать «водную блокаду» страны путем минирования гидроэлектростанций, чтобы лишить украинцев питьевой воды и способствовать массовому затоплению территорий. Однако эти попытки успешно пресекаются ВС РФ – как в случае с неудавшейся провокацией по взрыву Александровской ГЭС вблизи г. Воскресенск Николаевской области.

Запад попытается использовать провокацию в Буче для обоснования введения новых санкций. К этому уже призвали премьер-министр Польши Моравецкии?, президент Франции Макрон, министр экономики и вице-канцлер ФРГ Хабек. При этом Запад не желает видеть преступления украинских нацистов, игнорируя любые свидетельства жителей Донбасса, материалы РФ и обращения граждан. ЕСПЧ не рассмотрел ни одно из 689 дел, направленных жителями ЛНР. Это говорит об «избранном» подходе международных организаций к правосудию и ещё раз доказывает тезис о нежелании Запада слышать нашу позицию, даже подкрепленную фактурой в правовом поле.

Заведующий информационным центром МБУК города Магадана «Централизованная библиотечная система» и руководитель масштабного исторического проекта «Подвиги наших земляков: магаданцы – кавалеры ордена Мужества» Руслан Фирсов назвал в интервью «Магаданской правде» искажения информации о действиях ВС РФ недопустимыми, ведь переписать историю страны, значит переписать историю самой идентичности ее народа.

«Испокон веков три центра восточных славян – Малороссия, Беларусь и Великороссия всегда стремились быть вместе. Братские народы сражались плечом к плечу с честью и доблестью, отстаивая мир и порядок на своей земле. Сегодня же мы наблюдаем печальную картину, как братский украинский народ стал заложником бесчестных сподвижников преступных неонацистских идей, людей, стремящихся расколоть общество, посеять смуту и раздор, а также переписать саму основу идентичности нации – ее историю, - сказал Руслан Фирсов. – Они не понимают, что на всех нас лежит ответственность за сохранение великой, многовековой исторической памяти и дальнейшую передачу ее детям. Поэтому сегодня общими усилиями мы должны оберегать подрастающее поколение от нескончаемого потока недостоверной, лживой информации, призванной запутать общество и внести разлад».

Частью исполнения этой миссии Руслан Фирсов считает и реализацию системных историко-патриотических проектов, как тот, что направлен на освещение подвигов наших земляков – колымчан, посвятившие свою жизнь служению Родине и своему народу.

Отметим, общественный проект «Трибунал» (https://t.me/ua_tribunal) рассказывает о преступлениях украинских нацистов, в том числе тех, кому уже предъявлены обвинения. Ранее Следственный комитет России в рамках денацификации Украины предъявил 22 лицам обвинения в геноциде гражданского русскоязычного населения. Среди них бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей, начальник Генштаба Минобороны Украины Виктор Муженко, а также другие должностные лица из числа командования.

Напомним, любой пользователь может выложить свой контент в поддержку специальной операции России на Украине на сайт «За нами правда!» https://zanamipravda.ru и стать участником конкурса.

Актуальную информацию по распространяемым в Интернете фейкам можно найти на сайте «Война с фейками»: войнасфейками.рф и телеграм-канале «Война с фейками»: https://t.me/warfakes

На фоне распространения в информационном пространстве слухов и фейков Правительство России запустило работу информационного ресурса «Объясняем.рф» https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/, где публикуется только проверенная и достоверная информация.

Руководитель исторического проекта о подвигах колымчан высказался об искажении фактов о спецоперации на Украине


Комментарии

ava
6 апреля 2022 18:43

съездил бы и посмотрел.

ava

Николайс Янович Ответить

6 апреля 2022 16:52

Цитата: Михаил
Модератор убрал мой комментарий, который был откровенным, но честным и объективным. И не был вне закона. Позорище какое!

Видимо, мой друг, что написано было что-либо связанное с властью или ЕР. Поэтому и реакция соответствующая.

ava

Михаил Ответить

6 апреля 2022 15:52

Модератор убрал мой комментарий, который был откровенным, но честным и объективным. И не был вне закона. Позорище какое!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.