Сергей Юпатин: для ВСУ самая страшная история - остаться один на один с российской армией



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общественный деятель поделился мнением об итогах первого месяца спецоперации на Украине

Спустя почти месяц начала российской спецоперации события на Украине продолжают стремительно развиваться. Россия планомерно наносит удары по складам с оружием и горючим для военной техники, уничтожает украинскую артиллерию. Тем временем боевой дух ВСУ стремительно падает.

Длительность спецоперации обусловлена желанием минимизировать потери среди мирного населения. Ведение боевых действий, присущих странам НАТО и США, когда в Ираке, Сирии, Ливии погибли тысячи гражданских, включая женщин и детей, для России неприемлемо. Именно поэтому российские части блокируют города, чем вынуждают ВСУ сдаваться, но начинают штурм городов ради сохранения мирных жизней.

По мнению члена Общественной палаты РФ от Магаданской области Сергея Юпатина, сроки спецоперации – прямое подтверждение того, что цель России – не захват Украины, а демилитаризация и денацификация соседнего государства. Для захвата столько времени не нужно.

«Но при этом для ВСУ самая страшная история – остаться один на один с российской армией. Именно поэтому украинские военные и используют мирное население как живой щит, вламываясь в дома людей и обустраивая в их жилье огневые точки, препятствуя работе гуманитарных коридоров. Рассказы жителей Мариуполя, приехавших в Магадан, изобилуют фактами варварства и дикости, которые сопровождают действия украинских военных», – сказал общественный деятель.

Как считает Сергей Юпатин, прямые угрозы властей Украины мирным жителям говорят о том, что у киевской хунты все идет не по плану. Единственный способ обелить себя – выставить в ином свете действия наших военных и запретить мирным жителям выражать свою позицию, свое мнение под угрозой 15-летнего тюремного срока за проявление приверженности политике России.

«Чтобы «ужасать» весь мир, обелить себя, подменить свой злой умысел действиями российской армии, на Украине запущена настоящая фабрика фейков, для работы которой берутся фотографии с ближневосточных конфликтов, с конфликта в Югославии и других странах. А почему? Да потому что реальных фактов безобразного поведения российских военных в рамках спецоперации нет», – считает член Общественной палаты РФ.

Железнодорожные разъезды, дома, школы подрывают представители ВСУ. Украинские военные препятствуют передаче гуманитарной помощи мирному населению, чтобы таким образом подкрепить войну против мирного населения своей же страны.

«Мы обладаем данными тысяч свидетелей спецоперации, которые говорят о том, что российские военные проводят спецоперацию максимально деликатно и терпеливо по отношению к провокаторам с украинской стороны. И я не сомневаюсь в том, что наши военнослужащие успешно завершат спецоперацию, направленную против нацистов», – убежден Сергей Юпатин.

Напомним, 24 февраля Россия начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В этот день были нанесены ракетные удары по важнейшим объектам военной инфраструктуры ВСУ, подавлено сопротивление на погранпереходах, на аэродроме под Киевом высажен десант.
Сергей Юпатин: для ВСУ самая страшная история - остаться один на один с российской армией



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.