В Магаданской области начали работать паблики в соцсетях проекта «Объясняем.РФ»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С помощью ресурса колымчане могут получить ответы на вопросы по социально-экономическим темам

Правительство России запустило информационный ресурс «Объясняем.РФ», где ежедневно публикуют ответы на вопросы россиян по социально-экономическим темам: продовольствие, финансовый сектор, социальная защита. Задача проекта – предоставлять актуальную и достоверную информацию жителям всех регионов. Ответы на вопросы готовят органы власти, профильные министерства и ведомства.

Теперь колымчане смогут получить информацию на более узкие запросы, касающиеся региональной сферы. Например, жители Магаданской области спрашивают в соцсетях, куда можно принести гуманитарную помощь, какие выплаты положены колымчанам с детьми, будут ли перебои с лекарствами в аптеках области из-за введенных санкций, достаточно ли в магазинах продуктов первой необходимости. Для того, чтобы жители Колымы могли получить ответы на них, в регионе создали паблики в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и в мессенджере Telegram.

О том, что такие ресурсы необходимы, говорят представители региональных СМИ. Так, генеральный директор ИД «Магаданская правда» Александр Трифонов считает, что в огромном потоке информации, который получают колымчане, много фейков.

«Инструменты донесения стали более современными, изощренными, тонкими, проникающими в подсознание человека. Я призываю разбираться где ложь, а где правда. Для этого созданы сегодня специальные площадки – ресурс «Объясняем.РФ», где любой может получить исчерпывающую информацию», – пояснил Александр Трифонов.

Мнение журналистов поддерживают педагоги. Преподаватель Инна Аврамова рассказала, что дети часто принимают за правду недостоверные новости или «заявления» от политиков, известных личностей. Самостоятельный поиск информации сталкивает ребенка с фейками, которые дети не способны отличить от правды.

«И я им объясняю, как распознать ложь, дала адреса надежных сайтов. Напомнила, что на фоне распространения в информационном пространстве слухов и фейков Правительство России запустило работу информационного ресурса «Объясняем.РФ», где публикуется только проверенная и достоверная информация. Надеюсь, теперь у них есть понимание ситуации», – отметила Инна Аврамова.

Присоединиться к новому проекту и получать актуальную информацию в формате 24/7 можно, перейдя по ссылкам:

https://vk.com/obyasnyaemrf_49
https://ok.ru/group/68856748376108
https://t.me/o49rf
В Магаданской области начали работать паблики в соцсетях проекта «Объясняем.РФ»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.