В Магадане полицейские и общественники приняли участие в работе круглого стола



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском институте развития образования и повышения квалификации педагогических кадров в режиме видеоконференцсвязи состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы профилактики терроризма и экстремизма среди детей и подростков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На видеосвязи находились педагоги 44 образовательных учреждений Колымы. Перед ними выступили представители Северо-Восточного государственного университета и регионального УМВД.

Ирина Попандопуло, инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН УМВД, рассказала о статистике преступлений и правонарушений, совершенных подростками на территории Магаданской области. Отметила, что налажено взаимодействие органов внутренних дел с образовательными организациями по вопросам профилактики, в том числе самовольных уходов несовершеннолетних.

Начальник Центра противодействия экстремизму областного УМВД Сергей Фокин рассказал присутствующим о бесконтактных и бесструктурных способах вовлечения молодежи в деструктивные группы и организации. Сделал акцент на современных формах проявления экстремизма, затронул вопросы информационной безопасности.

Член Общественного совета при УМВД России по Магаданской области, профессор кафедры юриспруденции СВГУ Вадим Сахибгоряев довёл до участников мероприятия информацию о методах противодействия вовлечения несовершеннолетних в террористическую и экстремистскую деятельность. Спикеры круглого стола ответили на все интересующие вопросы.

В заключение модератор мероприятия Виктория Каранова, проректор по научно-методической работе института повышения квалификации, поблагодарила всех выступающих за полезную и необходимую информацию, которой обязательно воспользуются педагоги в своей повседневной деятельности с детьми и подростками.
В Магадане полицейские и общественники приняли участие в работе круглого стола



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.