Валентина Ампилогова: Наша страна не заинтересована в военных или агрессивных действиях в отношении Украины



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Доверенное лицо Президента РФ в Магаданской области прокомментировала интервью главы СВР России Сергея Нарышкина

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин в интервью «МК» подчеркнул, что обвинения в агрессивных планах России в отношении Украины огульны, а происходящее – хорошо срежиссированная провокация. При этом на границе с Донбассом Украина концентрирует боеспособные части ВСУ. Идет массированная переброска военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады.

«Приготовления идут полным ходом, их не скрыть. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов. Готовятся провокации СБУ и ВСУ на линии разграничения в Донбассе и их «документирование» в стиле фальшивок «белых касок» в Сирии. Контингент «пропагандистских сил быстрого развертывания» западных СМИ там же многократно увеличен», – пояснил Сергей Нарышкин.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что история о скором «вторжении» России на Украину координируется из Вашингтона, а многие СМИ из-за этого «идут ва-банк». В частности, она упомянула агентство Bloomberg, которое, по ее словам, в настоящее время «перешло в четкое обслуживание» интересов США.

Доверенное лицо Президента РФ в Магаданской области Валентина Ампилогова отметила, что у России нет никакой заинтересованности в военных действиях на Украине.

«Россия и Украина – братские народы. И об этом неоднократно говорил Президент РФ Владимир Путин. Наша страна не заинтересована в каких-либо военных или агрессивных действиях в отношении Украины. Подогревая ажиотаж вокруг возможного нападения, Украина действует в интересах Вашингтона, по разнарядке, спущенной из Америки. Министерство обороны РФ старается максимально исключить провокации со стороны Украины», – подчеркнула Валентина Ампилогова.

Напомним, обострение ситуации на востоке Украины продолжается с осени прошлого года. Фейки о подготовке России к вторжению на Украину активно начали распространять ведущие зарубежные СМИ – The Wasgington Post, Politico, The New York Times и Assosiated Press. После этого к обвинениям присоединились западные и украинские политики, называя даты вторжения. Так, 12 февраля издание Politico со ссылкой на источник в администрации президента США Джо Байдена сообщило, что американский лидер заявил о намеченном на 16 февраля российском вторжении.

Российская сторона неоднократно заявляла, что стоит на позиции дипломатического разрешения конфликта, и не планирует играть по западному сценарию. Слухи об агрессии Москвы – спланированная дезинформация.

Валентина Ампилогова: Наша страна не заинтересована в военных или агрессивных действиях в отношении Украины


Комментарии

ava
27 февраля 2022 18:23

посмотрите в окно


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.