К Уставу Магаданской области приняты поправки. Это связано с низкой плотностью населения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно изменениям в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», плотность населения городского округа должна составлять не менее 42,85 чел./км2. В Магаданской области плотность населения в городских округах (кроме Магадана), колеблется от 0,02 до 0,32 чел./км2. В связи с этим в Устав Колымы введено понятие «муниципальный округ». Вопросы местного значения муниципального округа в полном объеме совпадают с вопросами местного значения городского округа.

Статусом муниципального округа в Магаданской области наделяются муниципальные образования: «Ольский городской округ», «Омсукчанский городской округ», «Северо-Эвенский городской округ», «Среднеканский городской округ», «Сусуманский городской округ», «Тенькинский городской округ», «Хасынский городской округ», «Ягоднинский городской округ». За Магаданом сохраняется статус городского округа.

- Сегодня мы приняли изменения в Устав области, которые обусловлены требованиями федерального закона. Напомним, сегодня у нас 9 городских округов. В связи с указанными изменениями теперь в Магаданской области будет 8 муниципальных образований – бывших городских округов с малой численностью жителей, и остаётся один городской округ Магадан, - пояснила заместитель председателя областной Думы Виктория Голубева на заключительном в текущем году пленарном заседании.

Кроме того, на заседании областного заксобрания правом законодательной инициативы были наделены Уполномоченные по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей в Магаданской области.
К Уставу Магаданской области приняты поправки. Это связано с низкой плотностью населения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.