В основном государственном экзамене (ОГЭ) участвовали 1655 человек, экзамены проходили в 27 пунктах, включая новую инженерную школу. Впервые для 9-х классов применялась технология печати КИМ непосредственно в аудиториях, что повысило безопасность и качество проведения экзаменов. Аннулированных работ по вине персонала не было.
В этом году отмечен рост интереса к предметам: физика, ИКТ, биология, история, география, литература. Повысилась успеваемость и качество знаний по русскому языку, математике, биологии, истории, географии и английскому языку. Средний балл по математике и географии продолжает расти.
При проведении ЕГЭ увеличилось число выпускников, выбравших химию, биологию, географию, обществознание и английский язык. Улучшились результаты по русскому языку, математике, химии, биологии, истории и английскому языку. Два участника получили 100 баллов: Кирилл Якунин (математика, СОШ №4, Магадан) и Людмила Булдыкина (история, СОШ п. Ола).
ГИА-2025 прошла на высоком организационном уровне, отмечен рост успеваемости и качества знаний выпускников. Экзамены впервые проходили по новой технологии печати материалов в аудиториях, что повысило безопасность и ускорило процесс. «Экзамены шли четыре недели, техника и люди работали на пределе, но все справились. Аннулированных экзаменов нет, все получили результаты вовремя», — отметила руководитель Центра мониторинга качества образования Ольга Вергун.
Напомним, впереди у выпускников 11-ых классов дни пересдач — они пройдут 3 и 4 июля 2025 года. Ольга Ананьевна также отмечает: «Выпускники текущего года имеют право воспользоваться дополнительными днями для пересдачи любого предмета, даже если не набрали минимальный балл. Если не сдал обязательные предметы — русский или математику — можно пересдать их в резервные дни, а затем в дополнительные. Не сдал и тогда — пересдача осенью».
«В целом, предварительные итоги положительные: качество знаний по ряду предметов выросло. Мы растем, работаем над собой и видим перспективу», — подытожила Ольга Ананьевна.
