Эти решения приняты для сохранения здоровья участников и организаторов экзаменов, снижения эпидемиологических рисков, и чтобы сделать максимально безопасным проведение итоговой аттестации школьников. При проведении экзаменов будут применены все рекомендованные Роспотребнадзором меры эпидбезопасности, которые использовались на ЕГЭ в 2020 году.
«ЕГЭ будет проводиться по утверждённой схеме, которая соотносится с тем, чтобы провести их с минимальными рисками и не допустить заболеваемости. Для создания безопасных условий есть все необходимые средства индивидуальной защиты, в школах и пунктах проведения ЕГЭ установлены тепловизоры. Все рекреации будут оснащены рециркуляторами, - рассказала Анжела Шурхно. - Опыт проведения экзаменов в режиме повышенной готовности у нас есть.
В прошлом году использовали схему рассадки, она будет сохранена, возможно, появятся дополнительные меры ограничения, хотя и необязательно, так как эпидемиологическая ситуация у нас стабилизируется, мы не наблюдаем отрицательной динамики в школах. Однако это не означает, что надо снижать бдительность. Так же проводится утренний фильтр, выполняются санитарно-эпидемиологические мероприятия. Мы продолжим соблюдать режим повышенной готовности. Надеемся, что ситуация стабилизируется к началу проведение ЕГЭ».
