Дети из одной семьи получат преимущества при поступлении в школу,- Виктория Голубева


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поправки в Семейный кодекс, гарантирующие братьям и сестрам обучение в одной образовательной организации, внесены на рассмотрение нижней палаты парламента

В Государственную Думу в понедельник, 13 мая, внесен законопроект о преимущественном приеме детей на обучение в начальные классы общеобразовательной школы, в которой уже обучаются их братья и сестры. Соответствующее право предлагается закрепить в статье 54 Семейного кодекса Российской Федерации.

Отметим, что сложности с зачислением младших детей в ту же школу, в которой обучаются их братья и сестры, существуют давно и во многих субъектах Российской Федерации.В некоторых из них ситуацию смогли изменить на уровне регионального законодательства - соответствующие нормативные правовые акты приняты в Тверской области, Санкт-Петербурге. Однако на федеральном уровне проблема не решена, хотя такие попытки предпринимались неоднократно.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Магаданской городской Думе, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в регионе Виктория Голубева отметила, что поддерживает своих коллег, депутатов фракции «Единая Россия» в ГД, которые внесли законопроект, предлагающий обеспечить преимущественное право детей из одной семьи обучаться в одном учебном заведении при прочих равных условиях.

«Дополнение в семейное законодательство необходимо потому, что речь идет об общих семейных интересах и базовых семейных ценностях воспитания и образования детей. Сегодня, согласно закону «Об образовании в РФ» школы должны в приоритетном порядке принимать детей, живущих на закрепленных за ними территории. Однако, иногда бывает так, что детям приходится посещать разные школы. На практике часто оказывается, что семьи, в которых старшие дети уже обучаются в одной школе, просто вынуждены отдавать младших детей в совершенно другие школы, если они по каким-то причинам не закреплены территориально за этой школой (например, из-за прописки в другом районе города).

Мы также согласны с мнением одного из авторов законопроекта Ирины Яровой, что это будет реальной помощью для семей, в которых два ребенка, для многодетных семей, потому что позволит всем детям в одной семье учиться по одним учебникам, одним программам, помогать друг другу, старшим следить за младшими по пути в школу и из школы, создаст необходимые комфортные условия для ребёнка и семьи», - добавила Виктория Голубева.

Предлагаемые меры направлены на развитие системы государственной поддержки семей с детьми, будут способствовать развитию института многодетности и обеспечивать реализацию прав детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития.
Дети из одной семьи получат преимущества при поступлении в школу,- Виктория Голубева



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.