Магаданская область получит в этом году федеральное финансирование трех региональных проектов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главной стратегической задачей министерства образования Колымы является реализация нацпроекта «Образование».

Магаданская область получит в этом году федеральное финансирование трех региональных проектов - «Современная школа», «Успех каждого ребенка» и «Цифровая образовательная среда». Эти проекты помогут сделать колымское образование современным, качественным и доступным, отметили на заседании коллегии регионального министерства образования. Об этом говорили на первом в 2019 году заседании коллегии министерства образования Магаданской области.

Совещание провела заместитель председателя областного правительства Татьяна Савченко. В обсуждении также приняли участие министр образования и молодежной политики Анжела Шурхно, уполномоченный по правам ребенка Денис Павлик и представители городских округов.

По словам Анжелы Шурхно, главной стратегической задачей для её ведомства является реализация мероприятий национального проекта «Образование», в который входит 10 федеральных проектов. Министерство образования Магаданской области принимает участие в восьми из них. Также разработан региональный проект, в рамках которого пересекаются все направления и задачи.

«Уникальность Национального проекта в том, что он объединяет все направления и задачи, которые ведут к единой цели – повышение конкурентоспособности регионального образования и воспитание гармонично развитой социальной ответственной личности. Кроме того, учтены задачи, благодаря которым удастся создать условия для более качественного и доступного образования», – подчеркнула Анжела Шурхно.

Отдельно на заседании коллегии были подведены итоги работы за 2018 год и намечены перспективы развития на текущий. Помимо этого, представители городских округов рассказали о проблемах, которые существуют сфере образования, а также обсудили решения острых вопросов.

В завершении Татьяна Савченко дала поручение руководителям в сфере образования городских округов изучить задачи национального проекта и предоставить информацию по достижению необходимых показателей.

«Каждый округ должен продумать свои шаги по реализации нацпроекта «Образование» и предоставить Дорожную карту. Проведите инвентаризацию учреждений образования, оптимизацию. Министерство просвещения России предлагает комбинированные виды, например – школа-детский сад. Мы должны четко понимать – на что нам нужны средства и сможем ли мы их освоить», – резюмировала Татьяна Савченко.
Магаданская область получит в этом году федеральное финансирование трех региональных проектов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.