Внедрение в Магадане корпоративных детских садов может решить проблему с яслями


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы, озвученные в ходе «Прямой линии» с Владимиром Путиным, взяла на контроль партия «Единая Россия». В частности, глава государства указал на необходимость проработки вопроса доступности ясельных групп для детей до трех лет. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как сообщили в пресс-службе Магаданского регионального отделения ВПП «Единая Россия», в Магадане общественные советы партийных проектов «Крепкая семья» и «Детские сады - детям» провели мониторинг потребности мест в дошкольных образовательных организациях.
По данным регионального министерства образования и молодежной политики, в Магаданской области система дошкольного образования представлена 68 учреждениями, реализующими программу дошкольного образования: 51 дошкольная образовательная организация, 9 «Начальных школ - детских садов» и 7 общеобразовательных организаций, на базе которых созданы 16 дошкольных групп. Охват дошкольным образованием составляет порядка 80%.

На сегодняшний день только в Магадане доступность дошкольного образования для детей ясельного возраста составляет порядка 65%. Всего же в областном центре посещают группы от 0 до 3-х лет примерно 84%.

По мнению координатора проекта «Крепкая семья», депутата Виктории Голубевой очереди в детские сады поможет решить негосударственный сектор дошкольного образования. На 2016 год он был представлен в регионе двумя индивидуальными предпринимателями с общей численностью 130 детей в возрасте от 0 до 7 лет (группы по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста).

«В ходе мониторинга нам удалось выяснить, что региональное Минобразование в минувшем году проводило опрос, интересуясь мнением колымчан об открытии частных (семейных) детских садов, - рассказала Виктория Голубева. - Желающих создать в регионе такие формы дошкольных организаций, как «Частный детский сад» или «Семейный детский сад» не нашлось, в том числе среди индивидуальных предпринимателей, которые, по замыслу инициаторов, и должны стать участниками частно-государственного партнерства. Тем не менее необходимо создавать условия для удовлетворения потребностей граждан в качественном и доступном дошкольном образовании, открывая дополнительные места в детских садах. Например, Магадан планирует открыть в следующем году новый детский сад на 220 мест. В конце 2016 года открыл двери детский сад в Ягодном. В Северо-Эвенском городском округе также решают проблемы доступности мест.

Главный итог нашего мониторинга - ни о каком демографическом спаде в стране, на Колыме речи быть не может: растет число молодых семей, увеличивается рождаемость. Всем вместе нам удалось добиться обеспечения детей от 3 до 7 лет местами в детских садах, и теперь необходимо решать проблему с яслями. В частности, партия предлагает Министерству образования и науки РФ проработать концепцию образования и воспитания детей в возрасте до 3-х лет и внедрять в регионах практику создания на предприятиях и в офисах мест для временного пребывания детей – так называемых корпоративных детских садов», - заключила Виктория Голубева.
Внедрение в Магадане корпоративных детских садов может решить проблему с яслями



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.