В Магадане с опережением сроков продолжается строительство школы в Третьем микрорайоне



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За ходом и качеством работ следят депутаты и активисты «Единой России», родители и общественность

На месте возведения здания современного образовательного учреждения в Магадане сегодня, 6 октября, побывали депутаты «Единой России» Виктория Голубева и Максим Малахов. Они ознакомились с ходом работ по возведению школы, рассчитанной на 530 учебных мест.
Поэтапный график производства работ проходит без срыва. По заявлению самого подрядчика, ориентировочно объект планируется сдать ранее заявленного срока- в сентябре 2024 года.

«Масштабы строительства школы впечатляют. Новая школа позволит разгрузить уже существующие образовательные учреждения. Ход строительства совместно с родительской общественностью и депутатами всех уровней мы проверяем регулярно. Новая школа в соответствии с народной программой «Единой России» позволит уже в ближайшие годы сократить количество учащихся, обучающихся во вторую смену в средней школе № 29, обеспечить транспортную доступность для школьников, проживающих в близлежащих микрорайонах Магадана. В общей сложности учиться в школе будет более 500 детей», - рассказала заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», координатор проекта «Новая школа», депутат Виктория Голубева.

Координатор добавила, что новую школу, построенную по самым современным стандартам, оснастят современным, высокотехнологичным оборудованием, что позволит качественно осваивать федеральные государственные образовательные программы, расширит возможности дополнительного образования детей во второй половине дня. В здании будет четыре спортзала, два актовых зала с эстрадой, а также большая прилегающая территория с игровыми и спортивными площадками и зоной отдыха.

«Для нас важно, чтобы в процессе строительства здания активное участие принимали родители, подсказывали какие-то дизайнерские решения», - отметила Виктория Голубева.

Стройка проходит на территории округа, где избирался депутат Магаданской городской Думы Максим Малахов.

«Третий микрорайон города за последние годы значительно вырос.Благодаря поддержке губернатора Магаданской области Сергея Носова сроки строительства школы удалось сдвинуть на более ранние. Родители очень рассчитывают, что дети в скором времени пойдут в школу рядом с домом. Что особенно важно для семей, и это большинство родителей отмечают, - в новой школе будут предусмотрены помещения для спортивных секций, кружков дополнительного образования. А созданная при школе современная спортивная инфраструктура, обеспечит возможность всем жителям данного района, пользоваться универсальными спортивными площадками. По просьбе жителей сквер, на месте которого проходит строительство, хотя и потеснится, но большей частью будет сохранен», - подвел итог Максим Малахов.

Напомним, что что в этом году будет запущена школа в п. Ола. В 2023 году в Магаданской области запланирован капитальный ремонт 5 школ. За ремонтом и строительством каждого объекта в рамках народной программы партии закреплены депутаты, которые вместе с жителями, родителями, общественностью отслеживают сроки и качество проводимых работ. Выезды на стройплощадки социально значимых объектов проводятся регулярно.
В Магадане с опережением сроков продолжается строительство школы в Третьем микрорайоне



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.