Мэр Магадана Юрий Гришан ознакомился с ходом капитального ремонта в детских художественной и музыкальной школах Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работы проводятся в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» национального проекта «Культура».

Вовсю идет капитальный ремонт здания Детской музыкальной школы Магадана (на ул. Парковой, 17а): тут ремонтируют крышу, меняют инженерные сети, систему водоснабжения, канализации, электрику. Фасад оштукатурят и покрасят. В помещениях, где будут репетировать ученики, установят шумопоглощающие панели и звукоизолирующие двери, заменят утеплитель, напольное покрытие, окна. Окончание работ намечено на ноябрь.

- Ведутся работы по устройству кровли, производим монтаж карнизного металла, затем – приступим к устройству первого слоя наплавляемого материала. Были закончены работы по замене утеплителя на кровле, восстановлена стяжка по наружным работам, сделали обивку штукатурки, оштукатурили фасад, подливается бетоном цоколь. Демонтированы и вновь восстановлены пристройки для библиотеки и зала хорового пения. По внутренним работам: устанавливаем оконные ПВХ-блоки установка, желаем устройство стяжки, полностью меняем системы отопления, водоснабжения и канализации, - рассказал директор ООО «Барзэль» Федор Лебедев. - Сложности, которые возникали в процессе подготовки и ведения работ, были решены на месте. Обнаружились некоторые нестыковки в проектной документации, изменения вносили по функционалу помещения. Объект нужно сдать до 1 ноября, постараемся уложиться. Пока идем в графике, все зависит от поставки материалов. В помещениях, где будут заниматься дети, нужно будет установить звукоизоляцию. Ожидаем материал, который будет использоваться в качестве отделочного. На 80 процентов материал закуплен, большая часть уже доставлена в регион.

В Детской художественной школе по адресу: проспект Карла Маркса, 72, также продолжается капитальный ремонт. Обновление проводится в рамках национального проекта «Культурная среда». Это – здание 1956 года постройки, тут ранее располагался детский сад, а школой оно стало в 1998 году, где занималось больше 400 воспитанников. Благодаря масштабным работам, детская художественная школа станет современным культурным пространством.

Обновленные помещения для занятий будут отвечать нормам «доступной среды». Подрядчик делает удобную перепланировку, меняет покрытия полов, «одежду» стен, инженерные сети, системы канализации, отопления, водоснабжения, расширит гардеробную, выделит удобную зону ожидания для родителей. По плану объект нужно завершить 31 октября 2022 года.

В школе демонтированы ветхие инженерные системы, сняли полы, готовят стены и потолки к покраске, меняют систему водоснабжения и отопления. Внутри на первом этаже уже залили полы, на втором ставят окна, наплавляют кровельный материал, штукатурят фасад. Частично рабочие приступили к отделке, меняют сантехнику и электрику.

Мэр Магадана особое внимание уделил вопросам благоустройства территорий школ и устройству нормального ограждения, поручив «убрать разруху». Он предложил взять за основу проект музея городского быта, где забор будет украшен лазерной гравировкой животных и птиц,- таким декором можно придать единообразие культурным учреждениям город.

Также Юрий Гришан подчеркнул необходимость вырубки лишних деревьев, которые заслоняют окна и не пропускают дневной свет. Мало того, что детям темно, но после дождей в помещениях еще и сыро. По нормам деревья должны находиться в нескольких метрах от здания.

- Ремонт этих двух школ проводится в рамках национального проекта «Культура». Правительство Магаданской области заключило соглашение с Минкультуры РФ и мэрией Магадана на 90 млн рублей. Сразу скажу, ранее таких сумм на ремонты учреждений культуры еще не было, данном случае, их выделили на Детскую музыкальную школу и Детскую художественную. Меняют всю кровлю, фасад, все, что внутри, электрику, сантехнику, охранно-пожарную сигнализацию. Денег, конечно, недостаточно. Мы договорились, что за рамками федеральных средств мы будем изыскивать деньги в муниципальном бюджете, на ремонт фасада и благоустройство территории, потому что все должно быть гармонично, - отметил мэр Магадана Юрий Гришан. - Подрядчики получили аванс, работают по графику, думаю, что в установленные сроки дети вновь сядут за парты. Но и работа здесь не простая. В музыкальной школе находится 33 пианино, их нужно выносить из здания школы, чтобы освободить комнаты для проведения ремонтных работ. Но ради того, что это ремонт послужит не один десяток лет, есть необходимость пережить эти трудности с перемещением таких тяжелых инструментов как фортепиано и рояль.
Мэр Магадана Юрий Гришан ознакомился с ходом капитального ремонта в детских художественной и музыкальной школах Магадана






  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.