Дети, которые пойдут в музыкальную и художественную школы Магадана после ремонта, будут приятно удивлены



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кроме капитального ремонта, у этих учреждениях сделают удобную перепланировку

Мэр Магадана Юрий Гришан и заместитель мэра Юрий Казетов ознакомились с ходом капитальных ремонтов учреждений дополнительного образования. Работы проводятся в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».национального проекта «Культура». В поездке приняли участие Министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева, руководители профильных ведомств и представители подрядчиков.

В Детской художественной школе выполнен демонтаж ветхих инженерных систем, полов, подготовка стен и потолков к оштукатуриванию и покраске, будут внесены изменения в планировку помещений, так как изначально тут располагался детский сад. Здесь обновят крышу и фасад, системы водоснабжения и отопления. Цветовая гамма стен и фасада обсуждается.

- К сожалению, в САТЭКе нет главного художника, который мог вырасти только тут. Но я полностью доверяю этот выбор коллективу школы и строителям. У них успешно складывается совместная работа. Уверен, что безвкусицы точно не будет. Здесь работают профессионалы, - отметил Юрий Гришан.

У художественной школы будет вентилируемый фасад. Станет теплее, а счета за отопление – меньше.

Капитальный ремонт здания Детской музыкальной школы включает демонтаж системы отопления, обновление инженерных сетей, водоснабжения , канализации, электрику. Фасад оштукатурят и покрасят. В помещениях, где будут репетировать дети, будут использоваться шумопоглощающие панели и звукоизолирующие двери. Тут заменят напольное покрытие, окна. Крыша уже отремонтирована. Работы планируется завершить в ноябре.

- Осуществляется капитальный ремонт кровли, производим замену утеплителя, готовится устройство стяжки, перегородок, подготовлено устройство первого слоя наплавляемого материала по фасаду, отбивка штукатурки, производим набивку армирующей сетки, готовимся к оштукатуриванию стен с последующей шпатлёвкой и покраской. По внутреннему помещению ведутся работы по подготовке так называемого «грязного пола», делается отсыпка щебня и песка, ведутся работы по системе отопления и водоснабжения, - рассказал директор ООО «Барзэль» Федор Лебедев.

Капитально отремонтируют фасад и приведут в порядок прилегающую территорию. Подрядчик делает все, чтобы «сделать все один раз и надолго», отметил мэр Магадана.



- В этом году у нас в достаточной степени финансово обеспечены капитальные ремонты учреждений Центральной библиотечной системы, Детской музыкальной школы, Детской художественной школы. В общей сложности объем финансирования составляет порядка 100 млн рублей. Работы идет в графике, на мой взгляд, подрядчики справляются, - отметил заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. - Есть нюансы в доставке материалов и с рабочей силой, но пока все получается, и спасибо тем, кто работает. Положительный момент в том, что в ходе капитального ремонта руководители художественной и музыкальной школ пересмотрели планировку учреждений, так как учреждения культуры располагаются на месте бывших детских садов, это не были специально отстроенные учреждения. В соответствии с этим вносятся коррективы в проекты, и дети с началом учебного года увидят новые планировки и будут приятно удивлены.
Дети, которые пойдут в музыкальную и художественную школы Магадана после ремонта, будут приятно удивлены



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.