Администрация школ Колымы делает все чтобы организация питания школьников было на высоком уровне



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередную проверку качества горячего школьного питания провели депутаты фракции «Единой России» в Магаданской областной Думе, Общественной палаты города Магадана и регионального отделения «Союза Женщин России». За время мониторинга члены общественной комиссии встретились с руководством школ и школьных столовых, побеседовали с детьми. Главными критериями проверок является: разнообразие блюд, полнота порций, качество продуктов, хватает ли ребенку перемены на обед, санитарное состояние столовых.

Всего в ходе мониторинга было посещено порядка 10 образовательных организаций. Участники проверки пришли к выводу о том, что существенных проблем с обеспечением школьников младших классов горячим питанием нет. По всем показателям даны положительные оценки.

Подобные проверки партийцы проводят регулярно. Активно участвует в них председатель Общественной палаты города Магадана Владимир Шибанов. Он уверен, что есть ряд факторов, влияющих на итоговой результат – это и подготовка персонала, занимающегося приготовлением пищи, и качество самих продуктов. Важную роль играет контроль со стороны родителей.

«Основная задача мониторинга - оценить фактическое питание детей?: какие продукты они потребляют, в каком количестве, сколько раз в день, насколько рацион отвечает принципам здорового питания. Вопросы обеспечения обучающихся качественным и безопасным питанием школьников на постоянном контроле местных партийцев. На данный момент учащиеся младших классов в полной мере снабжаются горячим питанием. В целом организация питания удовлетворительная, сбалансированное, готовится по утвержденному 20-ти дневному меню, осуществляется родительский контроль. Школьные столовые укомплектованы новым современным технологически оборудованием. В беседе учащиеся отметили, что им нравится школьные блюда, особенно картофельное пюре, мясные котлеты, фрукты. Администрация школ делает все чтобы организация питания школьников было на высоком уровне», - отметила депутат колымского заксобрания, заместитель Секретаря по проектной деятельности регионального отделения Партии и председатель регионального отделения Союза женщин России Виктория Голубева.

Вместе с тем, посещение школьных столовых выявило ряд проблем, о которых, в том числе, говорили и работники школьных столовых, и руководители школ. Прежде всего, 20-ти дневное меню необходимо корректировать. Отсутствует финансирование на приобретение спецодежды для работников столовой (фартуки, косынки, халаты и т. Д,), посуды и другого инвентаря из- за чего её закупают из привлечённых средств, которые можно было направить на развитие образовательной организации. Большая часть помещений школьных столовых нуждается в капремонте. Выявились факты, когда закупленное новое технологическое оборудование до сих пор не используется. так как мощности столовой не позволяют этого сделать. В ряде школ столовые не укомплектованы поварами.

После подведения итогов все предложения будут переданы в департамент образования для конструктивного диалога и поиска путей решения выявленных проблем. Мониторинг будет продолжен в первом квартале 2022 года.

Напомним, Президент России Владимир Путин в 2020 году в ходе Послания Федеральному собранию предложил обеспечить горячим питанием всех школьников с 1-го по 4-й класс. Средства на это необходимо выделять из федерального, регионального и местного бюджетов. «Также нужно наладить систему снабжения продуктами школ, обустроить буфеты», — заявил Глава государство. По словам Президента, это потребует времени, «но в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года».

«Единая Россия» единогласно поддержала закон, инициатива которого содержалась в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Уже с 1 сентября 2020 года такая мера введена в большинстве регионов, к 2023 году — планируется систематизировать повсеместно. В целом бесплатное горячее питание в школах получают 6,8 млн детей.
 Администрация школ Колымы делает все чтобы организация питания школьников было на высоком уровне



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.