Средства направлены на решение насущных социальных вопросов.
Инициатором поправок в закон «Об областном бюджете на 2012 год» выступил губернатор Николай Дудов. Общая сумма доходов бюджета увеличена более чем на 542 млн. рублей и составила 21 483 млн.  Это позволило почти на 40 млн. сократить дефицит областного бюджета, а также на 503 млн. увеличить сумму расходов. 
Эти средства направляются в первую очередь на повышение заработной платы бюджетникам с 1 октября 2012 года на 6%, а также для доведения заработной платы работников учреждений, финансируемых из средств областного бюджета, до минимального размера оплаты труда, который с 1 октября повышен до  11 600 рублей.  
Как сообщила начальник департамента финансов областной дминистрации Валентина Моисеева, остальные деньги увеличение бюджетных назначений намечено по разделам «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Образование», «Здравоохранение», «Культура и кинематография», «Межбюджетные трансферты общего характера бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».  В частности, дополнительные бюджетные ассигнования направляются на проектирование и строительство детского сада на 175 мест в пос. Ягодное, строительство 16-квартирного жилого дома в пос. Усть-Омчуг  (2,5 млн. рублей), а также 30-квартирного жилого дома по ул. Набережной в с. Гадля  (3,2 млн.) и 5-этажного жилого дома в пос. Ола  (3,4 млн.)
4,9 млн. и 1,6 млн. рублей предназначена  для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в пос. Палатка и Армань соответственно. 
2,3 млн. ассигнованы на приобретение медицинского оборудования для детской хирургии и реанимации магаданской Детской областной больницы. 
Как прокомментировал итоги заседания губернатор Магаданской области Николай Дудов, руководство области выполнило свои обещания по повышению заработной платы бюджетникам и увеличению минимального размера оплаты труды выше уровня прожиточного минимума. 
 
«Мы выполнили свои обещания по повышению зарплаты и МРОТ, при этом мы финансируем не только областные бюджетные учреждения, но и предусмотрели средства для муниципалитетов, чтобы сотрудникам учреждений муниципального подчинения также была повышена заработная плата. Тем самым мы подтвердили приверженность своим социальным обязательствам», - сообщил губернатор. 
Он добавил, что муниципалитеты также получили средства для повышения уровня бюджетной обеспеченности, который теперь достиг 96%, и поддержки жилищно-коммунального хозяйства.  В частности деньги выделены Ольскому, Среднеканскому и Северо-Эвенскому району для досрочного завоза топлива.  Всего на сферу ЖКХ направлено около 200 млн. рублей.
«Выделение этих средств позволит частично модернизировать коммунальную сферу и повысить надежность ее работы в зимний период», - подчеркнул губернатор.
		
	
		
		
 
 
 
 





























