В Магаданской области семьям граждан, призванных на военную службу по мобилизации, предоставят дополнительные меры поддержки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор региона подписал Указ от 3 октября 2022 года «О дополнительных мерах поддержки семей граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации».

Для повышения уровня социальной поддержки семей мобилизованных колымчан дети, которые учатся в 5-11 классах, будут обеспечены бесплатным горячим питанием в школах на период прохождения службы мобилизованного. Областной бюджет полностью компенсирует плату за детский сад на тот же срок.

Студентам-очникам государственных профессиональных образовательных организаций Магаданской области, не получающим стипендии, за счет областного бюджета будут платить именную стипендию, если родитель (родители) или законный представитель (представители) призваны в Вооружённые Силы РФ по мобилизации.

На первом заседании осенней сессии Магаданской областной Думы будут внесены изменения в закон об установлении лиц, имеющих право на льготные тарифы на электрическую и тепловую энергию, теплоноситель, а также основания для предоставления льгот и порядка компенсации выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций и региональный закон об установлении лиц, имеющих право на льготные тарифы на водоснабжение и (или) водоотведение, обращение с ТКО, и основания для компенсации выпадающих доходов соответствующих организаций, чтобы освободить мобилизованных и членов их семей, совместно проживающих с ними, от оплаты на коммунальные услуги по месту жительства мобилизованного.

На том же заседании областной Думы будут рассмотрены изменения в закон об отдельных вопросах социального обслуживания граждан, чтобы отнести членов семей мобилизованных к категориям колымчан, которым эти услуги предоставляются на дому бесплатно.

Учет граждан, которым предоставляются перечисленные льготы, будет вести Минтруда региона.

В Магаданской области  семьям граждан, призванных на военную службу по мобилизации, предоставят дополнительные меры поддержки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.